旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果拿下圆形表盘专利,下代Apple Watch或迎来大变脸?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-05-09/16:36 访问量:
  • 驱动中国2018年5月9日消息,“入夜渐微凉,繁花落地成霜”,用这句话来形容当下的智能穿戴行业,最适合不过。

    从2016年下半年开始,智能穿戴行业便突袭寒流,包括摩托罗拉、华硕等一种厂商都选择了大撤退,尽管华为、三星等厂商仍咬牙坚持,即便是大名鼎鼎的苹果Apple Watch鼎力加持,但这一局面并没有得到明显的改观,整个行业沦为鸡肋,智能穿戴似乎已经“凉凉”。

    但让人意想不到的是,智能手表行业寒冬之际,苹果Apple Watch似乎有望迎来新外观。据AppleInsider报道消息称,当地时间星期二,美国专利和商标局授予苹果一项专利,详细描述了配置曲面显示屏的电子设备。

    1

    在苹果的这份专利文件中,主要通过减少像素数量,并且利用不规则的像素行和列,生产圆形显示屏。与传统的矩形显示屏采用规则的像素排列方法相比,圆形显示屏的折叠像素排列主要分布在显示屏的两半部分,像素行的分布与列相似,组成更高效的显示屏。

    这到底要人怎么说呢?智能穿戴的风口已过,苹果才整出了圆形表盘专利,甚至当前还不能确定苹果究竟会不会将曲面屏的的电子设备专利应用到下代Apple Watch中?也果真让人心酸。

    2

    事实上,在手表领域,圆形表盘才是常态,Moto 360、三星Gear S系列的手表都是圆形表盘。但反观苹果Apple Watch,前三代都是方脸的设计,但实际上,无论是Watch OS的桌面、图标还是运动中心等若干内容,都是以圆形为设计元素的。

    难道苹果原本就想将Apple Watch打造成圆形的表盘,但只是由于硬件和专利上没有做好准备,才导致苹果表至今还是方的?遗憾的是,当事人苹果目前尚未对此置评。


    赞(0)

    AD推荐