旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

百元价格千元享受,叮咚mini2或将击破全球智能音箱价格冰点

  • 来源: 驱动中国 2018-05-10/17:03 访问量:
  • 5月10日,京东举办了2018京东声“视”浩大京东叮咚战略暨新品发布会。会上,京东正式宣布发布两款新品:代表国内智能音箱最高技术水平的叮咚PLAY和小体积家庭助手叮咚mini2,并于京东首发频道正式开售。两款新品分别主打卓越性能与高性价比,有望成为“百箱大战”时代的引导性产品。

    叮咚PLAY和叮咚mini2:最高科技水平代表与最具性价比产品

    被叮咚定位为高端产品的叮咚PLAY早在2018年1月的美国CES上就全球首次问世,也是目前能够代表中国智能音箱行业最高技术水平的智能音箱,叮咚PLAY这次在京东平台首发价定为1899元。

    叮咚PLAY是目前行业内拥有最强劲性能的产品,它配有8英寸触摸显示屏,搭载了英特尔凌动®处理器和图像处理器,以此来满足产品更复杂的人工智能计算和图像处理需求,让用户交互更流畅。叮咚PLAY不仅升级了听觉和语言的能力,增强了人机语音交互流畅度,并且加入了视觉能力,形成了多模态交互以及情景感知。PLAY的视觉认知能力包括图像识别、人脸识别、ARVR交互体验,通过对语音、图像、触摸等多种交互形态的融合,让用户体验到人与人之间的最自然的交流方式。

    截至发稿时,北京地区所有叮咚PLAY产品已售罄

    另一款新品,叮咚mini2,作为智能音箱入门级产品,可谓是目前行业内最具性价比的产品。体积小巧的mini2搭载了叮咚6麦克风环形阵列的语音解决方案,语音唤醒率高达96%。在兼具音质的前提下,mini2还具备个性化的自定义唤醒词功能、叮咚海量的服务和有声内容资源。如此高性价比的产品,京东首发价格却打到了79元。有行业人士预测,叮咚mini2有望成为智能音箱行业第一个爆款产品。

    叮咚四宗“最”,打造体验最好的智能音箱

    叮咚是目前行业内在语音交互体验上最好的产品。叮咚在行业内具有最高的语音唤醒率和远场识别率,在日常家居环境下唤醒率可达96%以上。在情感交互体验上,叮咚是目前国内唯一同时有拥有男声、女声、卡通、儿童、方言等多个发音人的产品,并支持自定义唤醒词,用户可以根据喜好,给叮咚取任何自己喜欢的名字,让用户避免唤醒尴尬,交流起来更亲切。

    叮咚音箱还是拥有技能最多的智能音箱。叮咚拥有超过2000个应用和技能,覆盖购物、出行、音影、O2O服务等多个生活服务场景。以有声读物为例,叮咚上大约拥有100万册的有声书读物,相当于将北京大学图书馆的三分之一的图书都搬进了自己家。凭借叮咚对地图的了解,叮咚已经用户规划过100万条路线,总距离超过500万公里。

    叮咚同时也是控制智能设备最多的智能音箱。目前叮咚可跨品牌、跨品类控制20000+款智能家家居产品,涵盖81个品牌,50+个品类、10个智能家居平台。

    叮咚拥有国内最具个性化的外观和内容。叮咚率先开创了国内音箱的跨界合作,与明日之子、正义联盟等娱乐IP深度合作,推出具有品牌和IP特点的定制款外观产品并上线销售,获得粉丝们追捧和好评。作为行业内唯一真正的生活顾问,叮咚与消费品跨界合作,接入包括母婴、美妆、宠物、健康、烹饪等在内的上千条内容,实现了用户更多场景化和个性化的需求。

    智能音箱作为一款近两年风靡国内的智能产品,虽然体积较小、不甚起眼,但是却在智能时代扮演着越来越重要的角色。针对智能音箱这个方兴未艾的市场,许多企业都推出了自己的智能音箱产品,目前国内智能音箱行业进入“百箱大战”的混战状态。

    经历最初的“尝鲜”,消费者对智能音箱的需求正在悄然升级,无论是对性能还是性价比,都提出了更高的要求。叮咚PLAY的诞生满足了消费者对于高端智能音箱产品的需求,而叮咚mini2则可以让消费者以获得极具性价比的智能音箱体验。覆盖差异化需求,真正从用户出发,无论是追求高性能还是追求高性价比,都可以与叮咚一拍即合。


    赞(0)

    AD推荐