科技资讯
首页 3D打印 焦点新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

新百伦将推限量3D打印跑鞋 采用橡胶粉末和SLS技术

文:卢君 2015-11-23 10:26 访问量: 编辑:卢君

驱动中国2015年11月23日消息  随着3D打印技术的流行,各行各业中3D打印都得到了越来越广泛的应用。继全球著名运动品牌阿迪达斯、耐克将3D打印技术应用在制鞋方面后,近日,著名运动鞋生产商新百伦也推出了一款限量版3D打印跑鞋,并将会在2016年一月的CES消费电子展上公开亮相展出,明年4月在波士顿发行限量珍藏版。

说明: 3.jpg

此次新百伦公司的这双跑鞋是和3D Systems公司合作推出的,采用了橡胶粉末和SLS技术打印而成,用这种弹性材料制造的鞋底,柔韧性、强度、重量和耐用性的最佳平衡。目前,这款弹性材质制造的鞋底,目前重量在40克左右,比泡沫材质重一些,不过新百伦团队表示会在明年4月前减轻它的重量。

2

泡沫鞋底通常采用注射成型的方法,但是这种方式不仅浪费材料,并需要不断购买定制的模具,每次花费在几千美元左右,成本也较高。而此次新百伦的新跑鞋采用了新的激光烧结制造技术,一层层地把它打印出来,无需切除废料,也不使用模具,这种SLS方法使用激光来融合特制的弹性粉末,使之成为紧密结合的鞋底,能精确到毫米精度,因此更适合为个人用户定制跑鞋。

说明: 1.jpg

未来,为消费者独家定制跑鞋,已成为了运动鞋制造厂商的一种服务趋势,而关于定制跑鞋,新百伦准备在2017年之前在其部分零售门店推出一个测试项目,使消费者可以选择定制他们专属的3D打印跑鞋。