旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

3D打印金属构件 首次在航天产品上应用

  • 来源: 驱动中国 文:卢君 2015-11-24/18:08 访问量:
  • 非常在线20151124日消息 近日,由中国航天科工集团二院25所联合西工大制成的3D打印关键承力构件,首次在国内高性能中空点阵结构的航天产品上应用,该产品具备高性能、高精度、轻量化等特点,充分体现先进设计与3D打印技术的完美融合,在航天轻量化结构研制上取得重大突破,代表了我国3D打印技术的最高水平。

    说明: 2.jpg

     

    众所周知,由于航空航天领域的特殊性,在材料以及零件的性能方面都有着极高的要求,而传统的加工方式不仅加工周期长,而且加工精度也无法保证。相较之下,3D打印技术在制造效率、制造精度、结构复杂度、力学性能等方面都有着不小的优势。

     

    3D打印技术目前在国际先进制造领域炙手可热,多年来,中国航天科工集团二院25所结合航天产品具体需求,开展了多种增材方式、多种金属材料的复杂构件增材成型技术研究,实现了多款产品结构件的3D打印制造。

    说明: 1.JPG

    未来,3D打印技术将广泛的应用于战地修复系统以及太空技术领域之中。而最终目标将是,就地资源利用进行太空制造构想。


    赞(0)

    AD推荐