旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

VR支付来了!支付宝计划在年底推出

  • 来源: 驱动中国 文:杨英 2016-10-14/15:30 访问量:
  • 驱动中国2016年10月14日消息,众所周知2016年是VR元年,VR的应用范围也日渐广泛,除了经常被我们提及的游戏领域之外,在线上购物方面也渐入佳境,阿里巴巴和京东都已着手布局了VR,与此同时线上支付方面也已经着手布局了,蚂蚁金服在云栖大会上展示了全球首个VR支付技术。

    蚂蚁金服展示的VR支付技术能让用户在VR环境里,直接通过触控、凝视、点头、语音等方式,在不打断虚拟环境沉浸式体验的情况下,也就是不需要摘除佩戴的VR设备,就可以用支付宝完成付款。

    c3d9754da9aadcf_w600_h338

    这也意味着在购物的时候,用户戴上VR眼镜之后,可以直接通过语音控制进入电商网站,只需要将目光的焦点停留在你选中的商品上,继续通过点头或目光停留的方式确定购买,然后再通过语音命令或者点点头完成支付。这样的购物和支付方式是不是很酷炫,有一种科幻大片场景的即视感,不过毕竟是金钱交易,这么简便的支付方式,难免会让人对它的安全性产生质疑。

    不过根据VRPay研发团队,蚂蚁金服F工作室负责人林锋介绍,VR支付技术是根据虚拟现实的特点,运用了独有的支付验证方式和安全体系机制,并结合生物识别技术,让支付更安全。同时也建立了虚拟场景下的支付标准,如收银台,支付流程,安全认证方式等。

    另外,据了解VR支付这项黑科技将在今年年底商用,届时将会通过支付宝实现与各个VR场景打通,如此一来购物的体验效果将会更佳。同时VR支付还涉足了游戏和直播领域。据了解,在VR直播和游戏中它的体验更加简单粗暴,如果想“打赏”给主播“一朵玫瑰花”或是“一艘游轮”,只需要通过目光焦点的停留或者语音控制,就能直接完成VR支付。


    赞(0)

    AD推荐