旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

灯塔水母长生不老的秘诀是什么?竟能长生不老!(4)

  • 来源: 驱动中国整理 2017-01-10/14:53 访问量:
  • t018735d6bc7d163f7f

    至于“灯塔水母”究竟是如何完成“返老还童”这一神奇过程的,其中的谜团还有待于海洋生物学家和遗传学家们进行解答。有研究人员认为,“灯塔水母”的“返老还童”过程可能是通过细胞的转分化过程实现的。在此过程中,细胞的类型和功能会发生改变。而伴随这种功能上的转化所出现的则是器官的再生。或许正是细胞的这种变化过程为“灯塔水母”打造出了不死之躯。

    纽约布鲁克戴尔大学医院研究员马洪宝说:“水母避开死亡的这种能力使它在生物学上是不死的。”这使得这种水母成为唯一一种只要不被吃掉或病死,理论上会长生不死的生物。

    通过重生过程和无性繁殖,一个水母变成了数百个一模一样的水母。这也解释了为什么世界五大洋中都充满了基因排列几乎一样的灯塔水母。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    AD推荐