旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

MWC 2017:国产面板商天马展示5.5英寸柔性OLED显示屏

  • 来源: 驱动中国 文:杨英 2017-03-02/11:19 访问量:
  • 驱动中国2017年3月2日消息,苹果将要给新一代iPhone搭载OLED屏幕,在一定程度上也引领了智能手机变革的新风向,也因此OLED显示屏的任何新动向都能引起大家的广泛关注。日前在西班牙巴塞罗那召开的MWC 2017 世界移动通信大会上国产显示面板厂商天马展示的最新研发的柔性OLED显示屏也吸引了大家的目光。

    QQ截图20170302111356

    据悉,天马展示的屏幕多款都是AMOLED面板,其中一款5.5英寸的FHD 1080p的柔性显示屏可以实现在5mm曲率半径下弯曲的效果,目前这项技术属于行业领先水平。与此同时,天马表示全新 5.5 英寸的 AMOLED 柔性显示屏,还具备“可弯折、超轻薄、抗碎裂和显示优良等特性,具有轻、薄、耐冲击且方便携带等特点。在曲面显示终端、可穿戴设备、可伸缩显示设备等新兴领域有着广阔的市场前景。

    值得一提的是天马虽然不如京东方那么有名,但是关注国产手机的朋友们可能都知道,小米、华为和联想等国产手机厂商都有使用天马的屏幕,而且品质口碑还算不错。所以天马此次展出的OLED屏幕很有可能会成为未来曲面屏国产手机的屏幕哦。

    此外,除了展示柔性显示屏之外,天马还展示了一块5.2 英寸 WQHD(2560×1440 ) AMOLD 显示屏,屏幕像素密度达到 564ppi,色域符合 100% 的 NTSC,且亮度达到 500 尼特,集高亮、清晰和艳丽显示效果于一体。关键是,屏幕的玻璃厚度仅为 0.5mm,且响应时间短,非常适合移动 VR 平台应用。  


    赞(0)

    AD推荐