旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

世界首台消费级四旋翼飞行摩托今夏或在迪拜亮相!

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-04-11/11:58 访问量:
  • 驱动中国 2017年 4 月11 日消息  飞行摩托车“Scorpion-3(天蝎座-3)”的原型机造型相当具有科技感,看上去就像是一般的四旋翼无人机的plus版+座位手柄。据称,这是世界首台经真人测试、面向消费级市场的四旋翼飞行摩托。近日,该飞行摩托又经过Hoversurf的升级,今年夏天,将有可能在迪拜亮相。

    1487658608187043269

    聚焦科技前沿的迪拜在今夏将有各种黑科技争相斗艳,有“空中的士”在7月即将上线,如今又有飞行摩托车即将亮相。

    目前在俄罗斯就有机会看到正在建造的飞行摩托车。在俄罗斯莫斯科郊外的Skolkovo“创业科学园”里,载人飞行器制造商Hoversurf设计了一辆看起来很棒的单座飞行摩托,但是,该飞行摩托的设计确实会让你和周边的人为腿部的安全捏了把汗。

    其主要症结仍在于四旋翼的设计与座驾之间没有任何遮挡,如果在飞行过程中驾驶人员身体前倾或后倚腿部的安全难以保障。从官方视频来看,这台飞行摩托与科幻片中的精彩飞行场景相比还有相当一段距离。

    不过,这家公司正在考虑开发其产品的“运输潜力”。 总工程师兼联合创始人亚历克斯•阿塔马诺夫(Alex Atamanov)表示,电动版的飞行摩托续航时间30分钟左右,但配备汽油发动机的混合动力版续航可延长至1小时,这方面使得其他几家的载人飞行器相形见绌

    s_4da0abd3b1264be3bcfe482a4c3fd865_看图王

    Hoversurf将飞行摩托车定位为“极限运动器材”,可能会给出一个高达6位数的售价,看来这架飞行摩托车要想飞入寻常百姓家还是有点难。不过空中战场似乎已经拉开帷幕,也将未来科技大佬们重要开垦的新市场。但想到当下无人机“黑飞”泛滥监管难的情况下,未来相关的配套制度也是亟待攻克的难题。


    赞(0)

    AD推荐