旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

顺丰迎来三大强援,物流无人机商用化更进一步!

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-10-31/17:16 访问量:
  • 驱动中国2017年10月31日消息  随着AT200物流无人机成功首飞,无人机送货商用化也被顺丰提上日程。

    近日,顺丰控股(集团)有限公司、陕西炼石有色资源有限公司、北京汽车集团有限公司、中国科学院工程热物理研究所在陕西省蒲城县内府机场签署战略合作协议。未来,四方将合力推进基于AT200物流无人机为平台进行的物流无人机系统的研发设计、适航取证、生产制造、销售和运营。

    此前,我们报道过无人机AT200成功首飞,超级续航+吨位级载货,秒杀当下众多小型无人机,而今顺丰又迎来三大强援全方位加固优势。

    据了解,炼石有色承担无人机系统研发设计,北汽集团与中国科学院工程热物理研究所提供在飞机生产制造、科研方面的支持。顺丰则承担物流场景和运营体系的构建,三者分工明确、资源优势互补,为顺丰无人机商用化提供强力支撑。

    目前,我国智慧物流的蓝图才刚刚打开,各大快递巨头竞相布局智慧物流体系,继顺丰、京东拿到空域批文后,双方更是摩拳擦掌准备实战。此前,京东向外界秀出了自家的无人战队实力,包括无人货车、无人配送站、无人机以及送货机器人。

    此次顺丰无人机AT200的成功首飞更是祭出大招!加上有了三大强援保驾护航,将会加快无人机送货商业化的落地速度。

    凭借顺丰在无人机领域的前瞻布局以及实干精神,AT200已经在航空物流领域惊艳四方,那么物流无人机商用化能否提前到来呢,我们将继续保持关注。


    赞(0)

    AD推荐