科技资讯
首页 家电网 冰箱 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

5天食材新鲜如初:海尔冰箱感恩月展全空间保鲜实力

2017-12-01 18:03 访问量: 编辑:王博

随着品质消费时代的到来,消费者越来越追求健康的饮食、新鲜的食材,对冰箱的保鲜功能提出了更高的要求。然而,行业内冰箱大都处于保湿不保干、冷冻室不保鲜的现状,不能满足用户的健康饮食需求。12月1日,海尔在青岛举行2018新品全球首发暨感恩月开幕盛典,为用户发声。现场,海尔发布了原创的全空间保鲜冰箱,围绕用户的个性化保鲜需求打造的冷藏冷冻全空间保鲜方案,为全球用户带来如家庭食材新鲜超市般的储鲜体验。

微信图片_20171201180057

在发布会现场,一组实验结果揭示了海尔全空间保鲜冰箱与某品牌冰箱保鲜效果的差异。食材保鲜5天后,某品牌冰箱中的菠菜已经打蔫、枸杞明显湿润结块,牛肉颜色发暗、肉质变干,而海尔全空间保鲜冰箱中的菠菜菜叶依然挺拔,枸杞依旧干燥,牛肉纹路清晰、色泽鲜亮。现场有用户观看后称,冰箱里的蔬菜打蔫、肉发白都是常见现象,这次海尔冰箱解决了这个问题,让大家吃的更放心了。

在“民以食为天”的生活法则中,人们吃得却不甚满意。普通风冷冰箱中的食材正是用户的“大众”痛点。经常听到用户抱怨,家里冰箱分区不明显,难以分类存放;蔬菜放冰箱里几天就打蔫;肉类在冰箱里冷冻后营养流失严重,口感和新鲜程度都大打折扣等。尤其是伴随着消费者生活水平的日益提高以及对新鲜营养食材的追求,“健康”、“保鲜”、“品质”冰箱不断受到用户追捧。如何让用户吃得健康放心、吃出质量和品味,正成为冰箱企业在技术领域砥砺奋进的巨大动力。

长期以来,冰箱行业的冷藏室只有单一的湿区,简单地通过统一送风制冷,解决所有食材的保鲜问题,却忽视了果蔬、干货等对保鲜环境的不同要求。海尔全空间保鲜冰箱冷藏室搭载独创的精控干湿分储技术,运用8种送风模式,保持恒定的温度、水分以抑制果蔬的呼吸作用,对食材实现精准制冷保鲜;且在干湿分储技术下,精分干湿区,将干区湿度保持在45%、湿区湿度保持在90%,保证干货存储干而不燥、果蔬食材湿而不腐,也终结了行业百年来的保干难题。

在冷冻区间,行业内冰箱的冷冻室保鲜技术处于空白状态,认为食材在-18℃被冻住就等于保鲜。海尔全空间保鲜冰箱通过原创智能恒温风控系统弥补了这一空缺。采用智能恒温科技,智能调节化霜周期,将冷冻空间的温度波动控制在4℃以内,让冷冻的鲜鱼、牛羊肉等的营养结构不被破坏。可以说,海尔给全球用户打造的不仅是一台冰箱,更是一个“家庭食材新鲜超市”。

微信图片_20171201180107

据悉,海尔全空间保鲜系列新品将于12月上市,助力海尔感恩月。作为全球第一冰箱品牌,海尔感恩月活动背后是以全球化实力为支撑。目前,海尔冰箱在全球拥有6大品牌、10大研发中心以及全球30家工厂协同布局,通过整合全球资源开展感恩月主题活动,让消费者一同见证海尔全球研发、制造成果,为用户带来一站式品质生活储鲜体验。