科技资讯
首页 家电网 冰箱 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

生活实验室揭秘海尔冷柜“鲜虾冷冻7天不变色”真相

2017-12-04 18:36 访问量: 编辑:王博

在消费升级的当下,用户对食材的冷冻保鲜需求日益增加,然而很多用户在冷柜使用中存在冷柜冻住就等于保鲜的误区。12月2日,青岛电视台《生活天天秀》栏目对市面上冷柜的存储功能进行了检验:同样是冷冻7天,普通冷柜中的冻虾虾头变黑,而海尔冰蓝系列冷柜中的冻虾仍旧色泽鲜亮。两种对比鲜明的冻虾颜色,正是海尔冷柜冷冻保鲜实力的体现。

微信图片_20171204183441

3大功能点揭秘冻虾七天不变色真相

鲜虾变色与否其实是冷柜制冷温度高低与速度快慢的博弈。普通冷柜鲜虾变黑是因一般冷冻方式不能及时冻透鲜虾,无法降低其体内酶的活性,虾头变黑。而海尔冷柜快速、均匀、充分冷冻的存储保鲜科技有效解决了这一难题。

冷冻速度决定食物保鲜程度,海尔冷柜能迅速达到-40℃深度冷冻,保持冻虾色泽鲜亮。其实在家中冷冻食物的时候,有经验的用户会立马开启快速冷冻模式,这样食物的口感、色泽和营养保存才会完好。海尔冰蓝系列冷柜将制冷速度提升30%,让生鲜尽快冻透,降低酶的活性,最大限度保持食材原味。

微信图片_20171204183434

冷冻是否均匀是影响食材保鲜品质好坏的关键。海尔冷柜搭载的行业首创风循环技术,使得风机中间吸风、四周风道散风的结构设计,在柜内形成涡流,能带动95%以上的冷气流动。解决普通冷柜冷冻食物受冷不均匀导致冻不透的难题。

充分冷冻让冻虾保持原色。海尔冷柜在实现快速冷冻的同时,也能让柜内的冷气自循环,冷量分布均匀,柜内上下温差不超过0.5℃,保证食材360°冻透无死角,鲜虾冷冻7天依然原色原味。

用户需求撬动产品创新原动力

在新的消费背景下,市场主导权在用户手中。海尔冷柜颠覆性技术的背后是立足用户思维,不断交互用户的结果。

微信图片_20171204183447

以冰蓝系列冷柜为例。众所周知,不同食材需求的存储温度不同,高端食材需要更低的温度冷冻来锁住食材新鲜营养。传统冷柜存储高端食材,存在食材口感、色泽、味道、营养大打折扣等弊端。在充分考虑到用户日益增长的高端食材保鲜需求的基础之上,海尔全球首创唯一“有风”冷柜,实现360°新鲜无死角,以深冷速度为高端食材提供专业存储方案。为用户解决高端食材保鲜痛点,受到消费者的偏爱。

作为全球专业冷冻大师,海尔冷柜还原创了多项创新技术及产品。针对冷柜除霜的用户痛点、行业难题,海尔发明风冷无霜冷柜,运用行业首创的立体射流送风技术,颠覆传统直冷制冷模式,解决用户为结霜而发愁的需求痛点。继2012年实现立式冷柜0结霜后,首次在卧式冷柜领域实现全无霜,用创新技术解决生活难题,最大程度满足用户的食材保鲜需求。

一直以来,结合时代创新并关注用户实际需求始终是海尔冷柜的发展根本。以用户为核心、满足用户需求为目的的科技创新才更有市场价值。据青岛海尔3季报数据披露,海尔冷柜份额达38.09%,位居行业第一,首位度约为2.3,创下历史新高。世界权威市场调查机构欧睿国际发布的数据也显示,海尔冷柜已连续6年蝉联全球第一,占据冷柜市场主导地位。