旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

面板短缺成拦路虎?LGD拟1200亿布局OLED产业

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2017-12-25/10:47 访问量:
  • 驱动中国2017年12月25日消息,近段时间以来,三星与LGD的面板合作案被炒的火热异常,无论是上演冤家宜解不宜结的握手言欢,还是同行对手之间的不可言说的微妙合作关系,这二者之间的“世纪合作”都可谓是看点十足。

    1

    不过令人惊讶的是,在面板领域解了三星燃眉之急的LGD,自家却面临着面板短缺的难题,这是为何呢?难道LGD“舍己为人”,为别人送“弹药”,唯独苦了自己?经过探索,我们才了解到,目前,LGD仍是全球OLED电视面板的唯一供应商,并且由于今年OLED电视规模的快速增长,从此前的寥寥几家到现如今包括LG、创维、康佳、长虹、索尼、飞利浦等10余家企业。

    很明显的一个事实,LGD有限的产能与日益增长的面板需求形成了矛盾,要想做大做强,肯定得撸起袖子加油干!有消息称,LG集团在2018年将投入19万亿韩元(约1132亿人民币)用于先进科技和发展设备,同比增长8%。其中,至少投资10万亿韩元用于研究自动驾驶、OLED显示屏以及生物技术。

    另外,值得一提的是,对于此次新投资计划,也有媒体向LGD方面核实,尽管当事人LGD未有明确答复,但还是表示未来三年将以OLED为重点,投入资金约1200亿元。这也就是说,布局OLED产业,显然LGD是认真的。

    2

    一方面提升面板产量,巩固OLED产业联盟;另一方面,在抢占更多市场份额的同时,OLED电视与量子点电视之争也将更为白热化。除此之外,LGD或许还有这样的考虑,抢在已初步具备大尺寸OLED面板生产能力的京东方形成实际产能前面,完成自家的OLED产业布局,这极有可能是LGD继续谋求OLED电视面板“王者宝座”的“阴谋”。

    听起来还真是不足为外人道也。但商业江湖就是这样,同行友商你追我赶好不热闹,地位只是暂时的,倘若自己不能成功捍卫荣耀,终究会有被别人替代的一天,实力才是唯一的通行证。还说什么呢?还是埋头苦干吧!


    赞(0)

    驱动号 更多