科技资讯
首页 家电网 电视 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

自有盘算?传LG智能电视将加入谷歌语音助手

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-01-03 17:50 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年1月3日消息,人工智能风潮的推动下,智能音箱成为智能家居的控制中心,相信没人会提出异议,诸如亚马逊、谷歌、苹果等一众巨头也在深挖着这个领域。当智能音箱遇上智能家电,一句话便能还原未来家居生活本来的样子,还真是让人欢喜鼓舞。

尽管科技巨头纷纷押宝,但传统家电厂商LG显然自有盘算。据了解,除了推出搭载Google Assistant语音助手的智能音箱ThinQ外,LG还宣布将在2018年新款电视中也内置Google Assistant语音助手,并致力于将电视打造成为智能家电的中枢系统。

1

事实上,早在几年前智能电视便开始搭载语音助手,比如说LG智能电视所用的webOS-based系统就是内置语音助手的。只不过,当时各品牌的智能电视语音助手功能仅局限于操控电视播放视频、浏览网页等,并没有和智能家电互联起来。显然,这一次“热剩饭”的LG还是想尝试玩出新花样,打破原来语音控制的隔阂,重新确立电视在家庭的地位——娱乐中心、智能家电控制中心。对此小编只想说,LG还真是偏爱电视。

2

智能音箱如火如荼的今天,各大厂商都在加速奔跑快速卡位,LG也未能免俗。但谁能想到呢?入局智能音箱市场的同时,LG还将目光瞅上了电视,这到底还是特立独行了点。至于谷歌语音助手的加入能否点燃LG智能电视,还让我们拭目以待!