科技资讯
首页 机器人 民用机器人 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

机器人Sophia现身北京,深度学习大佬称其是骗子!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-16 14:41 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月16日消息 曾获得“机器人公民身份”,也曾频频亮相电视节目成为媒体关注的焦点。她就是机器人Sophia,日前这位网红机器人来到了北京。

在机器人索菲亚的官微上可以看到,“我和弟弟一起参加CCTV《对话》栏目,认识了很多新朋友,并@央视对话”。

此前,Sophia上了一档英国的访谈节目,其对答如流的对话不仅震惊四座,更是扬言要“毁灭人类”。之后,这位网红就抓住各大机会,开始为自己“宣传”。

b80e5e65ebd44bd8a41f1912f3f48562

索菲亚还上了时尚杂志《ELLE》封面、饰演王力宏新歌MV中的女主角,还出现在美国知名脱口秀《吉米·法伦今夜秀》、CBS 新闻台《60 Minutes》,甚至最近大热的《演员的诞生》节目中也有“章子怡化特效妆扮演索菲亚”的这一段,可惜没有成功出演。

t0114d5cc350a568589_看图王

如此高调的索菲亚迎来的不仅仅是鲜花掌声,还有质疑声不断传来。

近日,深度学习大佬Yann LeCun在Twitter上公开指责Sophia是彻头彻尾的骗子,吸引了众多人的关注、转推和点赞。Yann LeCun一针见血地指明,Sophia之于AI就像变戏法之于真魔法,称她是“奥兹国巫师AI”,是其团队在幕后操作,让观众产生自己在和一个自主AI交流的幻觉。

fb5bd0af2556476eb526c9da009bf6ad

不得不说,一直以来Sophia机器人总是以“惊人语录”、“机器人公民身份”占据话题热点,它的智能技术确实没有比外表更吸引人,不知大家怎么看?