科技资讯
首页 机器人 民用机器人 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

传统工业加速变革,未来三年协作机器人有望保持高速增长!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-16 16:26 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月16日消息  在人工智能大潮袭来之际,机器人已经成为工业制造领域的宠儿。丹麦优傲机器人有限公司发布《2017年协作机器人行业发展蓝皮书》指出,未来三年内,全球协作机器人销量及市场规模仍将保持高速增长。

20160811090424319041

报告中指出到2020年,全球协作机器人销量将达到5万台,市场规模将突破79亿元,其保有量占工业机器人保有量的比值,将从2016年的1.19%上升到5%。

众多周知,当下我国人口红利渐失,“机器代工”成了传统工业转型升级、提升效率的利器。但随着许多行业由大规模生产转变为品种小批量定制,因此,“人机合作”显得尤为重要。

协作机器人就是一种能够和人类在共同工作空间中进行近距离互动、帮助人们工作的机器人。协作自动化可以让人和机器人各尽所能——人类负责提供流程知识、经验以及随机应变的方案,而机器人则可以承担繁重的重复劳动。

此外市场需求对机器人的柔性要求越来越高,经济实惠、即插即用、编程简单直观、高精度、高安全性的协作机器人成为制造业、零售业所需。

而各大机器人企业已经嗅到市场风向,纷纷推出协作机器人新品。比如库卡轻型LBR iiwa 机器人、fanuc CR系列机器人CR-35iA, 4iA, 7iA 和 7iAL、CR系列机器人等等。无疑在传统工业加快“自动化”、“智能化”升级的过程中,协助机器人将成其强有力的后盾。