科技资讯
首页 家电网 电视 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

3年卖1200万台成空谈?曝风行电视涉嫌虚假宣传

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-01-22 17:03 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年1月22日消息,乐视的高调领衔之下,互联网电视行业也的确风光无限,眼瞅着激进的乐视在乐视圈混的风生水起,自然也刺激了一些资本的加入,其中风行电视就是很好的例子。

3

时间回溯至2015年9月,当时兆驰股份、风行在线、海尔、东方明珠和国美在北京嘉里大酒店共同宣布,五家企业将以资本入股的方式深度合作,开创电视互联网化的新纪元,并推出风行互联网电视机。更值得一提的是,兆驰股份董事长顾伟还在发布会上宣布, 风行互联网电视要达到3年销售1200万台的战略目标,完成终端布局。

听起来还真是不可思议,3年卖1200万台,这到底是初生牛犊不怕虎?还是过于狂妄自大了?的确,就当时的互联网电视产业而言,乐视高喊着为梦想窒息的口号,并且凭借两倍性能一半价格的优势颇有点泥石流般的不可抵挡之势,搅乱电视行业着实没毛病,但初来乍到的新人风行想要在3年完成1200万台的销售目标,这到底还是让人倒吸一口凉气,要知道当年乐视家小米电视一块儿年销量也不到500万。

2

刚入局的风行电视打底有何底气呢?这着实让人深思。如果从2016年开始算起的话,2018年就正好是风行互联网电视战略3年的收官之年,那么问题来了,风行电视的既定目标到底完成了吗?

近日,有自称是风行电视内部人士的人员对外透露,风行电视的实际销量很差,因为技术团队人员的不对流失,加上又有乐视、小米、暴风等同行友商,所以风行互联网电视并不占优势,单纯就销量来说,目前也顶多100万台。

1200万台VS100万台,显然风行电视此前的战略目标彻底成了空谈。尽管2018刚刚开始,风行电视还有些时间翻盘,但三年的时间已经过了大半,风行电视交出的成绩着实有点难堪,更重要的是,互联网电视产业的寒冬之下,曾经的商业样板乐视都彻底栽了,风行还有何高招扭转局面呢?

1

很明显的一个事实,风行电视想要在2018年完成此前的既定目标,还是有点强人所难。当然,也正因为如此,风行也徒惹一身骚。对此,上海严义明律师事务所创始人严义明律师表示,作为上市公司高管公开宣布的上市公司商业目标,如果的确是没有达到或完成,应属于重大误导的虚假陈述,监管部门调查属实的话,应进行处罚。

稍显遗憾的是,截止小编截稿,风行电视方面暂未回应。作为第三方观察者,笔者并不敢惘然猜测其中的是非曲直,但还是想说,曾经意气风发的口号,如今成了紧箍咒,到底还是讽刺了点,真真是入行有风险投资需谨慎。