旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

没有办法只能遗憾?孙宏斌真的要愿赌服输了吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-01-23/15:30 访问量:
  • 驱动中国2018年1月23日消息,近段时间以来,关于乐视网复牌的消息频频登上各大媒体的头条,也的确在经历9个月的停牌,尤其是各大机构几番下调估值之后,也不禁让人好奇复牌后的乐视网股价将会面临怎样的冲击?

    1

    乐视网复牌怎么看都是板上钉钉的事儿,而今有消息称,此前坚称要搞好乐视的孙宏斌,大有愿赌服输的势头。1月23日上午10点,乐视网召开终止重大资产重组事项暨公司经营情况投资者说明会,公司董事长孙宏斌、总经理刘淑清、财务总监张巍、董事会秘书赵凯、独立财务顾问中泰证券马睿在深交所互动易平台回答投资者问题。

    我们都知道,同为晋商的贾跃亭和孙宏斌血液里,似乎都隐藏着极不安分的冒险因子,一个蒙眼狂奔大步向前,另一个则是疯狂的赌徒,而就在2017年的1月17日,融创中国150亿输血乐视,着实是威吓四方,自古以来,锦上添花的事儿多的去了,而真正雪中送炭的情谊相信并不多见。当时的乐视说是四面楚歌一点也不为过,但赌徒孙宏斌还是毅然决然投资乐视。至于其中的是非曲直我们暂且搁置一边,就说孙宏斌非凡的胆识也着实令人钦佩。

    后来贾跃亭卸任,孙宏斌不出意外的成了乐视上市体系的实际控制人。甚至在2017年9月的融创中国中期业绩会上,孙宏斌还言之凿凿的表示,一定要搞好电视,否则遗憾终生。明明态度很是坚决,但在实际的落地过程中,未免有点雷声大雨点小的嫌疑。

    2

    根据公司前三季度报告披露信息显示,1-9月公司归母净利润为-16亿余元,较上年同期减少约446%。由于前三季度受到关联方债务及资金紧张、流动性风波影响,对公司声誉和信誉度造成负面影响,公司广告收入、终端收入、会员收入均出现较大幅度下滑,预计公司2017年全年累计归属上市公司股东的净利润为亏损。 

    很明显的一个事实,融创的加持之下,依然没能盘活乐视,公司亏损的局面也仍未见改观。显然孙宏斌还是错误的估计了形势,乐视上市体系确实前景可期,但严重得关联交易,也着实压得人喘不过气。对此,苏宏斌在说明会上表示:“对关联交易知情。但错判之处在于,关联方欠上市公司的债务无法得到有效偿还。人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。”

    与此同时,孙宏斌还指出:“我会尽力,希望不留遗憾。但如果仍然没有办法,那也只能遗憾了。人生有很多遗憾~”不难看出,从贾跃亭手中接过乐视的孙宏斌,真的已经心力交瘁,甚至都有点认输的意思。

    那么问题来了,这次孙宏斌是真的打算愿赌服输了吗?值得注意的是,在此次的说明会上,贾跃亭是否会让出其第一大股东的位置,绝对是不可回避的焦点问题。事实上,贾跃亭虽然退出乐视网董事会,但其还是乐视网最大的股东,虽然不具有决策权,但还是有权干涉公司事务。

    3

    对此,乐视网在此次的说明会上表示:“股价走势受到多重因素的影响,公司无法对复牌后的股价进行判断。如果公司股价持续下跌,贾跃亭先生需按照协议条款向质押机构补足保证金。如果未能按时补足保证金,质押机构有权对所质押的股权进行处置。”

    另外,值得注意的是,孙宏斌在正式当选乐视网董事长之后,就开始对乐视进行大规模的调整。无论是改名换命的大招,还是一些列的高层人士大换血,无疑都表明了孙宏斌正在有条不紊的展开“去贾跃亭化”。

    4

    入主一年,乐视仍是一地鸡毛,显然为乐视操碎心的孙宏斌还是有着自己的盘算。在小编看来,认输服输只是个由头,逼宫贾跃亭或许才是其真实目的所在,商场就是这样,玩得好自然就是小时代,玩掰了分分钟上演塑料兄弟情。至于乐视上市体系未来到底要往哪里走,还让时间慢慢给出答案。


    赞(0)

    AD推荐