旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

HTC笑了:Vive VR设备依旧最受欢迎/Viveport上线360° 3D播放器

  • 来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-01-26/14:36 访问量:
  • 驱动中国2018年1月26日消息   据报道,一年一度的GDC大会将于3月19日在美国旧金山举行,就在近日活动组织方就向参会者发出了一份有关VR/AR行业趋势的调查,其中就有关于HTC头戴VR设备的调查测试。

    u=1600647644,2555074870&fm=214&gp=0

    据这份名为《2017行业状况调查》中,接受调查的受访者在被提及最受欢迎的VR/AR设备时表示HTC Vive仍是他们所应用的最受欢迎的虚拟现实平台设备。在被提问VR是否是一项长期的、可持续的业务时, 71%的人说“是”,29%的人说“不”,这表明VR设备整体市场正趋于冷静。

    此外,HTC Vive还与360°视频技术公司 Visbit宣布将展开合作,在HTC旗下的VR应用商店Viveport中将上线Visbit推出头戴式显示器(HMD)的8K VR播放器,据了解该播放器基于Visbit公司的View-Optimized Viewing(VVOS)技术,可在流媒体播放和下载播放两种模式下播放8K立体360°VR视频,并将通过空间音频支持和视频加密来保护IP。    

    timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1516958194887&di=b6853645c2ddf0c697c5990b8c27a2ce&imgtype=jpg&src=http%3A%2F%2Fimg3.imgtn.bdimg.com%2Fit%2Fu%3D370766043%2C836076856%26fm%3D214%26gp%3D0

    Visbit公司联合创始人兼首席运营官Luo Lu表示,“由于创造8K高品质360度VR视频的内容创作者无法使他们的内容脱颖而出,所以我们应用了独特的VVOS技术来开发这个播放器来播放8K VR视频。并通过与Vive一起展示8K VR视频观看体验,”

    对此,HTC Vive中国区总裁汪丛青也表示,“Visbit 8K VR Player可以在Vive Focus上播放高质量的VR视频。我们很高兴与Visbit合作,为Vive Focus用户带来一个显着升级的VR视频体验。”  


    赞(0)

    AD推荐