旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

三星LG在美国新建物流设施,应对美新关税措施

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-01-30/10:18 访问量:
  • 驱动中国2018年1月30日消息  上周,美国总统特朗普签署了一项关于进口洗衣机关税的保护措施,反对进口大型家用洗衣机和太阳能电池,并将对首批120万套进口大型家用洗衣机征收20%的关税,对超过配额的单位征收50%的关税。据韩联社报道,韩国三星电子和LG电子周二表示,他们已在美国建立了新的物流设施,此举是为了更好地应对美国的关税保护措施。

    20180130000321_0

    三星电子与一家房地产公司签署了一项协议,将在南卡罗莱纳州的埃奇菲尔德租赁一处面积42.1万平方英尺的设施。以此为三星在南卡罗来纳州的洗衣机工厂提供仓储和运输洗衣机的枢纽,新洗衣机工厂距离埃奇菲尔德县约60公里。这一最新举措是三星出于对洗衣机可能出现供应短缺的担忧。

    据了解,LG电子北美子公司去于年11月在位于纽约和费城之间的东温莎镇开设了一个410300平方英尺的配送中心。LG将从这个新的配送中心,把它的冰箱、洗碗机、炉灶、洗衣机和烘干机交付给北美的经销商。LG表示,新的配送中心将使LG能够对美国东海岸客户作出更积极的反应,并支持LG家电在该地区的增长。

    20180130000423_0

    此外,LG电子还表示,将于今年第四季度在田纳西州的洗衣机工厂开始运营,比之前计划的时间提前几个月,以便更好地处理美国的保障措施。而三星在南卡罗来纳州的洗衣机工厂也在年初开始生产洗衣机,预计每年生产100万台洗衣机。

    值得一提的是,三星和LG这两家韩国制造商,在2016年向美国出口了价值10亿美元的大型家用洗衣机,分别占其美国竞争对手惠而普市场份额的16%和13%。据韩海关最新数据显示,在过去5年里,韩国的洗衣机出口几乎减少了一半;去年的洗衣机出口额为1.186亿美元,比上一年减少了456万美元。

    行业观察人士表示,韩国出口下滑很可能会从美国的新关税中变得更严重。然而,韩国的这两家家电巨头能否有效应对美国新的保护措施,还有待观察。


    赞(0)

    AD推荐