科技资讯
首页 家电网 小家电 扫地机器人 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

小狗电器登质检黑榜!盛名之下为何还是跌了大跟头?

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-01-31 10:48 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年1月31日消息,我们都知道,随着人们生活水平的提高,诸如智能吸尘器、扫地机器人等小家电品种,亦是走进了千家万户。固然,打着解放双手的旗号也确实贴心,但倘若买到的产品不合格,不仅不会带来安心,更有可能带来潜在的威胁。

1

近日,国家质检总局依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.7-2014《家用和类似用途电器的安全 真空吸尘器和吸水式清洁器具的特殊要求》、GB 4343.1-2009《电磁兼容 家用电器电动工具和类似器具的要求 第1部分:发射》等标准的要求,重点对江苏、浙江、湖北、湖南、广东等5个省19家企业生产的19批次吸尘器(扫地机器人)产品展开了质量抽查检验工作。

据了解,此次抽查检验重点检测的项目有:触及带电部件的防护,输入功率和电流,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作(不包括19.11.4条的试验),稳定性和机械危险,机械强度,结构(不包括22.46条的试验),内部布线,电源连接和外部软线,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,连续骚扰电压,连续骚扰功率等16个项目。

从抽查的结果来看,不合格项目主要集中在结构、连续骚扰功率等两个方面。不合格样品主要涉及品牌有小狗电器、信多达以及科杰达等三个批次。其中,标称商标小狗V-M611 100-240V的智能吸尘器存在结构不合格问题;标称商标信多达SRA02 100-240V以及标称商标科杰达KE18 100-240V~0.5A的智能吸尘器不合格项目为连续骚扰功率。

2

说实话,快节奏发展的今天,智能吸尘器越来越多的进入家庭,这也可以看做是科技对生活的改变。然而稍显遗憾的是,致力于打造中国高端吸尘器的小狗竟在基础的产品结构上跌了个大跟头,明明号称自己是互联网吸尘器第一品牌,产品质量不过关,这说得过去吗?

3

更重要的是,当红小生杨洋的倾情代言下,小狗吸尘器早已成了万千年轻消费者的首选,名气如日中天,但却登上了质检黑榜,无疑还是让人失望了。营销玩的溜,但产品质量上不去,多少都有点打脸的嫌疑,究竟是哪里出了错?相信也只有当事人小狗最明白吧!