旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

中国立大功!日本夏普连续五个季度实现盈利

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-02-01/10:41 访问量:
  • 驱动中国2018年2月1日消息,我们都知道,夏普结亲富士康之后,这个日本百年品牌大有重新焕发生机的势头,无论是积极主动的营销方式,还是世界首台消费级8K电视的诞生,日本夏普终于迎来了起死回生的转折期。

    1

    不得不说,夏普与富士康的强强组合之下,还真是盘活了夏普品牌,毕竟节节攀升的业绩着实让人没法否认。而今有消息称,据外媒消息报道,日本夏普公司去年10-12月的的净利润为206亿日元(约合人民币11.9亿元),几乎是去年同期的5倍,与此同时,这也是日本夏普连续第五个季度实现盈利,而公司全年的净利润预测为690亿(约合人民币40亿元)。

    对此,夏普执行副总裁野村胜雄(Katsuaki Nomura)表示:“电视机在中国的销量有所增长,公司将继续利用富士康的销售网络进行操作。”很明显的一个事实,富士康思维与日本工匠精神还是催生出了神奇的化学反应,夏普高贵不贵的激进策略下,成功搅乱了中国电视行业,看来重点挖掘中国大陆市场这步棋还真是走对了。

    不过,对于日本夏普来说,这并不意味着从此便可高枕无忧,随着三星和LG加码OLED显示技术,夏普恐怕也是时候迎头追赶了。就目前的形势来看,韩企不管在大尺寸还是在中小尺寸OLED屏幕领域都有一定的领先优势,这也意味着夏普这个“液晶之父”,也需努力应对韩企的霸主地位。

    2

    夏普首席执行官泰贞武表示,他希望可以与日本显示器公司在OLED技术上合作,以更好地与竞争对手进行竞争。更值得一提的是,夏普今年4月至6月将开始大规模生产OLED面板,主要用于自己生产的智能手机

    我们也不难看出,夏普在枪战新型显示市场的野心。夏普积极谋发展的心态固然值得肯定,但短时间内想要撼动韩企的寡头地位,相信还是颇有点困难,但好在已经迈出了关键性的一步,毕竟全力追赶之下总有超越对手的可能性。


    赞(0)

    驱动号 更多