科技资讯
首页 AR/VR VR新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

苹果AR游戏玩组队还得两年, ARKit “分享体验”或将延迟推出!

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-02-01 15:20 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年2月1日消息   上周,苹果发布了iOS 11.3 首个开发者测试版,同时还带来了ARKit 1.5版本。其新增的对象识别、垂直平面识别等功能,让ARKit在苹果ios设备上变得更有可玩性。不过,据Axios宣称,苹果或将在2019年前搁置部分新功能推出,其中就包括“分享体验”功能。

5e7b00018bdc38ef348a

在上周苹果推出ARKit 1.5版本之后的几天里,开发者已经针对新增加的垂直平面、对象识别功能进行了实际测试。比如,开发者可以将虚拟对象放置于垂直墙壁,以及不同形状的桌面上,同时发现ARKit 1.5对虚拟对象的识别能力提高了。

在开发者为ARKit 1.5所带来的新功能而兴奋之时,有一项影响ARKit游戏获得成功的关键功能被曝出将延期至2019年前后推出。据Axios本周二透露,苹果公司可能于2019年前延迟在ios系统中部分功能的更新,将精力主要放在系统的性能和稳定性的提升上来。

QQ截图20180201150636

这些被延迟推出的新功能就包括一个名为“分享体验”的功能,据彭博社援引知情人士称,原本被包含在ios12系统中推出的“分享体验”功能,就是一种“增强现实游戏多玩家模式”。

对于移动端游戏而言,不论是不是AR游戏,“多玩家模式”是影响游戏体验的关键功能,而AR游戏又是推动手机AR普及的关键,“分享体验”功能的延迟推出将对苹果的增强现实计划产生重大不利影响。尽管库克此前一直宣称,“AR终将改变一切”。