科技资讯
首页 家电网 冰箱 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

停产三月!第三次恢复生产?新飞还能“飞”起来吗?

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-02-07 17:05 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年2月8日消息,最近有消息传出,停产三个月之久的新飞电器即将恢复生产,相信这对于河南新飞电器有限公司的员工来说,绝对是最好的新年礼物。

据了解,2月6日,河南新飞电器有限公司向员工发布一封名为《告全体职工、经销商、供应商等团体或个人的一封信》的公开信,信中称,2018年2月3日下午,新乡市中级人民法院主持召开河南新飞电器有限公司、河南新飞家电有限公司及河南新飞制冷器具有限公司重整投资人招募评审会第二次会议,会议决议确定丰隆亚洲有限公司为新飞公司正式重整投资人。

1

也有媒体向新飞电器的相关负责人求证,对方表示:“公司昨天才开过内部会,传达了“公开信”的信息。当前尚无最新进展出现。但基本确认,春节前会开工,请等待我们发布最新消息。”

更重要的是,也有消息传闻,新飞电器将于2月8日举行开工仪式,正式恢复生产。综合各方面消息,这一消息多是板上钉钉的事儿,停产三个月,第三次恢复生产,显然新飞电器还是迎来了苏醒。

时间回溯至2017年11月份,河南新飞电器有限公司、河南新飞制冷器具有限公司、河南新飞家电有限公司联合发布重整说明,说明中写道:“由于三家公司市场竞争下滑,持续几年亏损,虽然有外方股东支持,还是无法挽回面临的市场挑战,迫于资金链压力,公司目前惟有停止生产活动”。

事实上,这也是新飞电器第三次停产消息的传出,早在2012年和2013年新飞就曾两度陷入停产风波,只是每次在停产消息传出后不久便恢复了正常的生产运营。停产,复产;再停产,再复产;再到现如今相同命运的上演,这不禁让人好奇新飞电器能否获得新生?

2

但稍显遗憾的是,目前我们还不得而知新飞重整的具体方案,至于未来的新飞能否再次展翅翱翔,显然当前还不好下结论。不过,从昔日风光无限的“四朵金花”,沦落到现如今的的启动重整,新飞的遭遇也为国内家电厂商们敲响了警钟,走下坡路容易,但跌倒了想要爬起来这就难喽!