旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

三星电视易受黑客攻击,看完你还能安心吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-02-09/10:35 访问量:
  • 驱动中国2018年2月9日消息,物联网的大趋势下,电视厂商也未能免俗,原本的家庭娱乐中心摇身一变就成了流媒体视频服务的提供者,但是这样的配置似乎并不安全。

    美国《财富》杂志2月7日报道,美国《消费者报告》对某些智能电视品牌进行了安全审查,结果显示,数百万智能电视都存在黑客可以利用的安全漏洞,其中首当其冲的便是三星智能电视。

    据了解,《消费者报告》测试了一台安装有Roku软件的TCL电视,其结果表明该品牌的电视机可能受到漏洞的影响。具体来说,Roku流媒体视频软件含有一个所谓的应用程序接口或API,第三方开发人员可以使用它来构建自己的智能手机App,这些App的作用与电视遥控器一样。

    1

    然而让人意想不到的是,这个API很“不安全”,如果用户在智能电视连接的Wi-Fi网络上使用智能手机或个人电脑,并访问恶意网站或下载含有恶意软件代码的App,就可能使电视机遭受黑客攻击。更触目惊心的是,其他使用Roku软件的电视制造商还包括海信、飞利浦、夏普、日立、影雅和RCA等在内。

    看到这里,想必大家都有这样一个疑惑,即流媒体漏洞的影响下,包括TCL、海信、夏普等一众厂商都牵扯其中,那为何就独列出三星来呢?事实上,究竟原因就在于三星电视更易受黑客攻击,据了解《消费者报告》在不使用Roku软件的三星智能电视中也发现了类似漏洞。

    2

    尽管实质意义上来讲,黑客还无法通过安全漏洞开窃取用户信用卡等敏感数据,但试想一下自家的电视有被黑客攻击的可能性,播放冒犯性视频,安装不需要的应用程序,或是突然滚动浏览频道,你能容忍吗?

    不过,幸运的是,三星对面此事的态度还是颇有些积极。三星表示,将在今年发布软件更新,并有可能修复其它相关的漏洞。对此小编只想说,电视智能化趋势如火如荼的今天,品牌厂商都在加速奔跑,这本也无可厚非,但智能化的势头不应当牺牲用户切身的权益,还希望厂商们多加努力!


    赞(0)

    驱动号 更多