旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

人均每月加薪一千元!任性董明珠果然没有食言

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-02-26/14:22 访问量:
  • 驱动中国2018年2月26日消息,在国内家电圈,董小姐的任性相信是有目共睹的事儿,雷厉风行的做事风格,经常语不惊人死不休的惊天言论,果真是话题性十足,甚至于有董明珠的场合,从来并不缺乏新闻。

    1

    这不新年伊始,董小姐就整出了爆炸性消息。昨日格力电器宣布按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。加薪本身就是一件值得激动的事儿,更何况一次性加薪1000元,试问这样的大手笔还有谁?

    事实上,这也是继2016年12月格力电器给所有人员每月普涨1000元之后的再一次加薪。听起来还真是让人热血沸腾,从2016年12月全员加薪1000元,再到现如今加薪意向的再次提出,也差不多就是一年多的时间,果真是厉害了!

    对此,格力电器工会在发布的加薪公告中表示:“这一决定,是董事长新年讲话精神的最佳体现,同时也是公司对每位员工关爱的最佳体现,让我们每个格力人共享家一般的温暖。”

    我们都知道,在新春开工的第一天,格力电器董事长董明珠向全体干部员工发表了讲话,不但明确了新一年公司的发展方向以及目标,而且还承诺让格力员工的生活更加幸福美满。很显然的一个事实,任性的董明珠果然没有食言。

    事实上,早在去年年底,即格力首次加薪千元消息传出之际,董明珠就曾霸气表示:“最近因为给员工每人多发1000元钱的事情,引起轰动,我一下子成了网红。我加了1000块钱,别人说你为什么加了那么多,我怎么办?那你也应该加呀,明年我还加1000块钱,你又怎么办,没有什么不可能。员工们创造了财富,他们就应该有权利去拥有。”

    2

    尽管业内普遍质疑,董明珠豪气加薪主要有维护自己管理层地位,涨薪留人等嫌疑,但在小编看来,不管真实的意图到底为何,董小姐终归还是提高了格力员工的薪资待遇,这点无疑是值得肯定的。

    另外,需要指出的是,目前格力人力资源部正在制定此次涨薪的具体实施细则。诚然加薪来的稍晚一些,但好歹还是等来了,瞅瞅别人家的老板,小编不禁仰天长叹这样的好事啥时候才能落到自个头上呢?


    赞(0)

    驱动号 更多