旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

又到一年3.15,“电商专供版”家电有猫腻

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-03-13/16:12 访问量:
  • 驱动中国2018年3月13日消息,近年来,随着电商行业和物流行业的发展,网购越来越方便,网购物品的种类也越来与丰富。当然了,也吸引了了很多消费者到线下实体店挑选商品,然后再到网上下单购买,何必这么麻烦吗?归根究底就在于网上的价格一般都比线下实体店的更加便宜。

    11

    但话说回来了,你真的讨着便宜了吗?分明是一模一样的产品,电商平台所谓的“电商专供版”更便宜,这到底是什么鬼?难道真的是线上电商平台更优惠吗?

    仔细观察发现,网上很多看起来和实体店里一模一样的产品,其实内有乾坤。尤其是家电产品,长着相似的模样,甚至于功能型号也差不多,但倘若真的要细细追究起来,就会发现还真是大有猫腻。

    近日,市民万女士在网上旗舰店购买了一台料理机,实体店里卖300多元,但网上只要200元,但让万女士意想不到的是,实体店里的机身分明是不锈钢,但网购回来的料理机却采用了PP塑料材质,千防万防,到底还是网络特供版水太深,真是防不胜防。

    其实一分钱一分货的道理想必大家都懂,同样一款产品,要想更加便宜,厂家势必会在成本上大作文章,所以在具体的产品材质上、产品功能上就会有一定的调整。电商、店商大干了这么些年,谁也没有消灭谁,谁也奈何不了谁?这还是有一定的道理的。

    12

    诚然,电商专供确实给了消费者的价格上的优惠,但对于将质量放在第一位的消费者来说,还是有些不公平,这到底还是存在点诱导的嫌疑。尽管实质意义上来讲,电商专供版并不存在欺骗的问题,而且产品的具体材质、功能也会介绍的很清楚,但不乏有些消费者在购买的过程中并没有注意到这些,本来就心存“占小便宜”的侥幸心理,但却买回来了一款“质量缩水”的家电,这前后的反差到底还是悬殊了些。

    现阶段电商专供产品已经成为促销大战和创造销售奇迹的主力军,这就要求广大消费者,在购买此类产品时一定要全面细致的了解,以免买到不合自己心意的产品。


    赞(0)

    AD推荐