旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

乐视网披露:新乐视智家已与腾讯、京东等达成投资意向

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-04-19/11:04 访问量:
  • 驱动中国2018年4月19日消息,否极泰来了?

    昨日晚间,乐视网发表公告称,新乐视智家已与腾讯旗下林芝利创、京东、苏宁体育、TCL等8家公司达成了投资意向,计划增资19亿元,增资后乐视网持股比例将从40.31%下降至33.46%。

    1

    公告称,截至目前,已达成投资意向的投资方及拟增资金额为:林芝利创信息技术有限公司拟以现金增资人民币3.00亿元;江苏京东邦能投资管理有限公司拟以现金增资人民币3.00亿元;苏宁体育文化传媒南京有限公司或其指定其他主体拟以现金增资人民币3.00亿元;TCL集团股份有限公司或其控股子公司拟以现金增资人民币3.00亿元;深圳市佰亿投资有限公司拟以现金增资人民币3.00亿元;世嘉控股集团(杭州)有限公司拟以现金增资人民币2.00亿元;弘毅弘欣(深圳)股权投资基金合伙企业(有限合伙)拟以现金增资人民币0.50亿元;深圳市金锐显数码科技有限公司以现有债权作价14,622.860481万元及现金377.139519万元投入合计人民币1.5亿元。

    很明显的一个事实,新增投资方的投资额都不太多,且各家比较平均。与此同时,乐视网公告还指出,乐视控股持有的18.38%股权处于冻结状态,且部分或全部将进入司法拍卖程序。乐视网存在因控股子公司部分股权被司法拍卖而导致失去对控股子公司的控股权的风险。

    乐视超级电视有救了?

    乐视这个烫手山芋,亲爹贾跃亭撂挑子,骗哭了孙宏斌,但即便是这样仍然还有人继续往里面砸钱!

    2

    依稀还记得,孙宏斌刚执掌乐视之际,也曾信誓旦旦,并且声称不搞好乐视会遗憾终身。但结果呢?砸下了巨资,也没听见一声响,乐视的问题远比想象中的要复杂很多,于是乎只剩下了孙宏斌愿赌服输的决绝抽身。

    亲爹、继父谁都靠不住,乐视的困境似乎成了死局。不过,这也没能阻挡腾讯、京东等巨头的兴趣。

    可以说,乐视的金字招牌还是十分具有吸引力的,前有白衣骑士孙宏斌,现有腾讯、京东、苏宁等组团投资,相信这在商业圈并不多见。

    新乐视智家拥有乐视系最优质的资产——乐视超级电视,相信这也是腾讯、京东等看中的关键所在。

    那么问题来了,组团砸钱进乐视,乐视超级电视能否东山再起?互联网电视圈,乐视超级电视绝对是绕不开的存在,曾经的商业样本,现如今折戟沉沙,直接从巅峰跌入低谷,也消耗完了消费者全部的信心,而现如今腾讯、京东等的提振之下,相信乐视超级电视华丽逆袭还是值得期待滴!

    毕竟曾经的江湖地位依稀可见,差的只是“下棋人”的精心筹划罢了!


    赞(0)

    驱动号 更多