旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

剑指制冷压缩业务!尼得科10.8亿美元收购惠而浦压缩业务

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-04-25/10:33 访问量:
  • 驱动中国2018年4月25日消息,昨日,日本电产集团(尼得科)发布消息称,该公司董事会已通过决议,收购美国惠而浦公司旗下压缩业务(恩布拉科)。与此同时,据路透社报道,惠而浦由于要专注面向消费者的业务,因此同意采取现金交易的方式,将恩布拉科压缩机业务以10.8亿美元的价格出售给尼得科。

    1

    据了解,尼得科已经于4月24日和惠而浦签订了股权收购协议,也足以看出这桩买卖的实锤已经基本敲定。公开资料显示,创立于1973年的尼得科集团,目前在全球拥有员工13万人,旗下300个分支机构遍布全球40多个国家,主要专注于生产和销售诸如洗衣机、干衣机和洗碗机电机等“湿电机”。

    这也意味着通过收购恩布拉科,尼得科全球电器直接将压缩机加入其产品组合,这使得公司能够进一步扩展到制冷行业。需要指出的是,总部位于巴西的恩布拉科,在制冷机压缩机行业占据着重要的地位,并且目前在巴西、意大利、中国、斯洛伐克和墨西哥共有8座工厂,而此次尼得科的收购,就是除了意大利工厂外的其余7座工厂。

    其实说白了,尼得科此次收购恩布拉科,也算是一举多得。借助恩布拉科的压缩机业务,尼得科将自己一流的无刷直流电机技术与恩布拉科优秀的压缩机形成互补,不但成功将公司业务范畴扩展至制冷行业,而且还扩大了产品覆盖范围和地域足迹。

    2

    更重要的是,随着欧洲、美国、中国等地区更为严格的环境法规出台,尼得科可以通过与恩布拉科的技术互补,满足更多客户对于生态环保和节约空间的制冷压缩机的需求。据了解,尼得科预计将于2019年上半年完成对恩布拉科的收购。

    不得不说,尼得科的此番举动,也算是抢跑直接进入赛道。尽管没人否认尼得科在湿电机业务上的名列前茅,轻型商用压缩机业务也还说得过去,但家用压缩机业务的短板是不争的事实,而当前尼得科选择收购恩布拉科,通过简单残暴的收购直接加强其制冷压缩业务,还是有着十分的必要性。至于未来能否改写制冷行业的产业格局,这显然还需要时间慢慢给出答案!


    赞(0)

    驱动号 更多