旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

更名之后又多了一名救兵!曝乐融致新与京东达成战略合作

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-04-25/13:38 访问量:
  • 驱动中国2018年4月25日消息,4月24日,乐视网发布公告称,控股子公司乐融致新与京东签署了《战略业务合作协议》,协议是双方签署具体合作协议的原则性指引,无需提交公司董事会或股东大会审议;如进一步签署其他相关协议,公司将按照有关规定履行必要的审批程序并及时发布进展公告。

    公告中表示:“乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。”

    白衣骑士孙宏斌退场之后,一度让人怀疑乐视超级电视还能不能撑下去,贾跃亭跑路,后爹孙宏斌声称愿赌服输,显然到头来只留下了乐视这个“爹不疼娘不爱”的“弃儿”。遥想当初意气风发、挥斥方遒,但对比现如今的惨境,也着实让人唏嘘。

    1

    但万万没想到的是,病倒的乐视也有望迎来春天。4月18日晚间,乐视网发布公告,证实腾讯、京东、苏宁与TCL等公司与新乐视智家(原乐视致新)达成投资意向,融资金额约为30亿元。随即4月20日,新乐视智家再度更名为乐融致新。

    组团驰援乐视,显然事情终于迎来了反转剧的第一幕。在30亿的增资面前,仿佛乐视瞬间吸入一口仙气,从濒死的边缘又活了回来。诚然,30亿元对于乐视来说并不能完全使其恢复活力,但商界大佬的组团助阵,一时之间乐视的士气也为之一振,更是提高了公众对于乐视的信心。

    无论是与腾讯在视频领域的合作,与电商巨京东开拓线上零售和O2O的合作;与苏宁展开内容与零售的合作;与融创、世嘉展开智慧社区、文化娱乐的合作;与TCL展开售后服务的合作;还是与金锐显、毅昌进行智能硬件开发方面的合作等。无一不在说明见乐视已经不是曾经的乐视,也彻底放下了自己高傲的身段。

    2

    事实上,早在三月底,乐视与腾讯合作的实锤就已经砸下。3月30日晚间,乐融致新与腾讯视频签署《互联网电视合作项目合作协议》,双方约定,开展客厅内容合作,腾讯视频电视版权内容将在乐视电视上呈现,双方将按约定比例对在乐视电视上通过腾讯视频内容产生的会员、广告等商业化收入进行分成。

    大概对于乐视来说,牵手刘强东,也可能只是热血复活计划中的一环,将乐视的优质资产与京东强大的平台优势相结合,进一步恢复乐视超级电视的销售能力,还是值得期待滴!而对于京东来说,通过将乐视电视介入电商平台,获得了大屏时代下的流量入口,自然也是各取所需。

    乐视的故事依然还在继续,走马观花的商界大佬轮流登场,显然曾经的烫手山芋也彻底反转成了香饽饽!至于其中的是非曲直,相信也只有当事人自个知晓吧!


    赞(0)

    AD推荐