旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

小米VR一体机发布,是VR该有的样子

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-05-31/16:38 访问量:
  • 驱动中国2018年5月31日消息  在深圳举行的新品发布会上,小米发布了准备已久的小米VR一体机。32GB版本售价1499元,64GB售价1999元。

    图片2

    发布之前就有媒体猜测,该产品是小米此前与Oculus联手在CES2018上发布的小米VR一体机。事实证明,猜测是正确的。

    小米VR一体机采用与Oculus Go相同的配置,搭载高通骁龙821处理器,内置立体声效,用户无需佩戴独立的耳机,麦克风也内置于头带部分。采用定制VR专用Fast-Switch 2K超清屏,Oculus特殊调制的衍射光学系统,大幅提升清晰度与视场角,降低晕眩、拖影与延迟问题,小米称有千余款全球VR游戏大作和全景巨幕视频内容。

    图片1

    在交互上面,小米VR一体机支持3Dof(三自由度)的头部和手部追踪,比起一些可以支持6Dof(六自由度)的头部和手部追踪的VR一体机显得有些弱。

    不过,小米VR负责人马杰思在之前的采访中被问到小米VR一体机日后是否会考虑做6Dof时回应称,六自由度是VR头显的发展方向,这肯定是毋庸置疑的,其实主要的问题是在于什么时候,当前六自由度头显的VR一体机价格十分昂贵,主要是2B市场。所以,不排除小米VR一体机日后会支持6Dof。

    值得一提的是,发布会上,雷军介绍称,小米VR一体机刚发布便被《时代周刊》称为“这才是VR该有的样子”,同时获得了《时代周刊》2017最佳发明奖。


    赞(0)

    AD推荐