旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

下一代Apple Watch或取消机械按键 提升用户交互体验

  • 来源: 驱动中国 作者: Nemo 2018-06-11/17:33 访问量:
  • 驱动中国6月11日消息,据称,苹果或将取消下一代Apple Watch中的实体按键,取而代之的是固态按键,并使用Taptic Engine 技术提供的触觉反馈来模拟真实按钮的效果,使得用户在实际使用中仍然可以感受到类似机械按键的按压反馈,减轻不适感。

     ]3I330)$LPV[)}Z091}H6CO_副本

    这样的转变并不陌生,在2016年推出的iPhone 7同样将需要按压的机械按键改为了固态按键,减轻了设备本身的机械损伤与物理消耗,也使得机身更加完整,不用再进行设备的打孔工作,进一步提升了设备的防水性能;

     

    从交互体验上来说,用户不会察觉到太多的改变,因为在固态按键下方还有一个模拟器模拟实体键的按压感,但其实还是会有轻微的差别。相比于机械键来说,固态按键更加的灵敏,轻轻控制指尖的力度就可以得到触控反馈。因此,用户在使用智能手表的过程中,使用按键就像使用屏幕一样轻轻地按压就已经足够,减轻了 “按下去”这一操作的突兀感。同时,实体按键的安装可能会节约一部分内部空间用来扩大手表的电池空间,增加电容量。ZXRBUT083BCT}@CS9C3~G[2_副本

    苹果做出这样的改动并不稀奇,Apple Watch自推出以来设计上从未有过大改动,类似于iPhone一步步去掉机械按键,去掉耳机孔,苹果一如既往追求设备极致简单。


    赞(0)

    驱动号 更多