旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

只有2%的用户使用Echo智能音箱购物,亚马逊会失望吗?

  • 来源: 驱动中国 2018-08-07/18:01 访问量:
  • 驱动中国2018年8月7日消息,2014年11月,亚马逊推出了一款全新概念的智能音箱,这款产品最大的亮点是能将智能语音交互技术植入到传统音箱中,从而赋予了音箱人工智能的属性。这款产品可以为用户播放音乐、新闻、网购、叫车与订外卖等,被称之为Echo智能音箱。

    1

    需要指出的是,原本在亚马逊的设想中,智能音箱主要的卖点应该在于语音购物,甚至当时有分析师预测,未来语音购物市场的规模将达到400亿美元/年。但事实的结果却表明,智能音箱竟然“不务正业”,似乎只有一小部分用户会使用智能音箱进行购物。

    据外媒The Information报道消息称,自亚马逊Echo上市以来,共卖出了5000万台,其中只有2%的用户曾通过Alexa智能音箱从亚马逊上购物,更有趣的是,在这2%的用户中,有90%的用户都表示不会再次尝试。

    这到底要人说什么呢?原本主打的卖点竟然沦为“鸡肋”,诸如播放音乐、询问常见问题、收听天气预报和听新闻等竟成了主业,这大概也可能是是个美丽的误会。

    当然,对于亚马逊来说,这样的结果似乎来得也有些尴尬,原本想要借助智能音箱重新定义购物体验,但偏不偏竟然一脚踩进了智能家居的大门,本末倒置?歪打正着?但可以肯定的是,随着各路玩家的相继杀入,取得市场发球权的亚马逊短期时间内足够笑傲智能音箱市场。

    另外,值得注意的是,亚马逊对此并没有立即回复置评。


    赞(0)

    驱动号 更多