旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

对标苹果不遗余力!这次三星智能音箱真的来了

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-08-10/10:47 访问量:
  • 驱动中国2018年8月10日消息,在智能手机领域,苹果与三星大概也可能是水火不相容的存在,谁都想力争上游好压对方一头,似乎谁也不服谁,以致于苹果智能音箱一经亮相,业内就有人质疑“双子星座”之间的竞争或许将从智能手机领域烧向智能音箱领域。

    不过,让人疑惑的是,距离苹果智能音箱发布如今已经时隔大半年的时间,我们还迟迟等不到三星智能音箱,难道三星这次是要真的放过苹果了吗?尽管三星并未真正踏足智能音箱江湖,但坊间关于三星智能音箱的消息却是层出不穷,这到底有几分“人红是非多”的意思。

    好消息是,这次三星智能音箱是真的来了。据韩联社报道消息称,今日凌晨,三星电子在美国纽约发布会发布新一代旗舰手机Galaxy Note9之余,还意外为我们带来了包括三星的首款智能音箱Galaxy Home以及三星新款智能手表Galaxy Watch。

    1

    乍一听上去,苹果的智能音箱产品起名HomePod,三星则为自己的智能音箱新品命名Galaxy Home,赤果果的挑衅是真的很明显。从产品外观上看,与市面上其他智能音箱不同,三星Galaxy Home采用了三腿支架的椅子造型,看起来很是另类。

    2

    当然了,既然打着对标苹果的意图,那么三星智能音箱新品肯定也在音质方面下足了功夫。据了解,三星Galaxy Home与音效品牌AKG合作,配置了6个内置扬声器和一个低音炮,试图呈现出完美的音质。值得一提的是,三星还在发布会现场用160个Galaxy Home设备播放了一段音乐,有媒体表示效果真的很棒。

    3

    另外,三星电子还表示,Galaxy Home人工智能音箱还采用了环绕声系统,可以通过8个麦克风识别远程语音。这也意味着,即便是你走出房间,但只要你呼唤Galaxy Home,它就能听到你的声音。

    4

    稍显遗憾的是,发布会现场,三星并未透露关于三星智能音箱更有的细节信息,我们也不得而知其具体的发布日期和价格。但乐观的想,三星既然有自信拿出自家的智能音箱新品,就表明了自个已经有足够的自信去征战高手如云的智能音箱江湖,至于三星的这款智能音箱能否打破现有的行业格局,显然目前还不好下结论。


    赞(0)

    驱动号 更多