旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

如此智能高效的清洁神器大揭秘!斐纳智能扫地机器人评测首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技财经 2018-08-10/12:51 访问量:
  • 生活水平的提高,让人们对生活品质的要求也越来越高,就连在选用家用电器方面,不少人也会更加倾向于那些附带“智能”属性的产品。诸如智能音箱、智能灯具、智能电视、智能扫地机器人等等,其中扫地机器人以超强的清洁性能赢得了众多消费者青睐。众多扫地机器人品牌中,做得最为专业化、智能化的品牌当属德国斐纳TOMEFON,接下来我们就以斐纳TOMEFON旗下畅销机型TF-880S智能扫地机器人为例,开启对它的全面评测:

    目前各大电商平台该斐纳TOMEFON TF-880S智能扫地机器人都有在售,因此想买的话也很方便。这次我们选择在京东购买(毕竟速度更快),第二天就收到货了,开箱图如下:

    整体包装严密,符合大品牌的严要求。TF-880S真机比网上看到的图片更有质感,应该说颜值和做工都超出了预期。香槟金色系的机身配以光滑质感的漆面,显得极其雅致。它的面板采用红色中框,渐变的波点状饰面很有科技感。此外,各项配件也比较全,随机附赠了一对边刷和一块备用抹布,耗材的问题也得到了解决。

    实测显示,TF-880S主机仅有2.8千克,厚度为90毫米,室内常见的家具底部都能穿梭自如。在机身最前面的橡胶防撞条设计,具有缓解碰撞、防碰耐刮耐磨的作用,实用性特别强。TF-880S的面板是按压式开启,面板下班是提拉式尘盒,该尘盒有600ml,算是同级别扫地机器人中较大的了。

    使用体验

    1.整体规划,轻松布局

    不同于其他品牌,斐纳TOMEFON坚持使用自主研发的智能专属芯片,这种芯片搭配先进的导航系统,实现了对全屋的实时扫描和精准定位。同时,它还具有记忆功能,在家居环境扫描一次就能轻松规划整体布局。实际评测结果表明,TF-880S的规划能力确实很强大,全屋智能分区后一一打扫,而且不会出现漏扫的情况,家中的每个区域甚至是角落都被打扫得干干净净。

    2.扫拖一体,一拖即净

    作为扫拖一体机,TF-880S表现出了非常出色的清洁力。因为内置超高性能无刷数码电机,为其吸力提供强劲的动力源泉,最高吸力达到1500帕,对于常规地面的清扫自是不必说,清扫速度彻底,而对于瓜子壳、纸屑等大颗粒垃圾,它也无所畏惧,开启强劲吸力,高效得将其全部吸走。

    上述的是TF-880S的扫地能力,接下来再来感受下它的拖地模式下的清洁效果。机器尾部安装的水箱和拖布,随着机器的移动,水箱打湿抹布实现对地面的清洁。特别值得一提的是,TF-880S的拖布在上一代扫地机的基础上进行了全新升级,材质是具有快速集尘高效锁水的纳米材质的抹布,并且实现了均匀渗透及时补水,经过这个倒钩式纹理设计的抹布擦拭的地板,一尘不染并且地板光亮无比。就连厨房地板上油渍多发的地方,也能一拖而净。

    3.感知能力强,灵活自保

    斐纳TF-880S智能扫地机器人在面对家中地面上的各种障碍物时能表现出很好的应对能力。它内置多重红外感应装置和下视感测器,其感知灵敏,能够以最快的速度从障碍物位置撤退。在应对高度落差,也毫不示弱。当其处于二楼的楼梯位置时,快速感知到落差,并远离楼梯位置,很好地保护了自身不受损伤,从某种程度上来说,也是延长了扫地机的寿命。

    4.自理回充,减轻用户负担

    斐纳TF-880S智能扫地机器人内置了一块容量为2000mAh的动力型锂电池,它拥有优质高能量密度、耐高温的特点,能够保证续航时间持久,充满电一次可以满足150平方米户型的清扫需求,所以说,一般家庭的清扫需求TF-880S的电量都是能够满足的。

    在充电方面,TF-880S具有自动回充功能,在清扫结束后自动回充,这样既可以保证电池永远处于最佳性能,时刻做好清扫灰尘的需要还能减轻用户的负担,自理充电完全不需要用户来帮忙。

    总结

    斐纳TF-880S智能扫地机器人的销量一直位居多家网购平台前列,这与其高大上的颜值和出色的性能是分不开的。它是一款外观精美时尚的扫地机器人,没有像许多其他品牌的扫地机一样“华而不实”,而是在清洁过程中呈现出了独树一帜的性能优势,它实现了智能规划合理有序分区清洁,并且吸力十足,能够在最短的时间里将家居环境清洁干净。可以说这款扫地机器人性价比十足,是一台非常值得大家购买的“贤内助”产品。


    赞(0)

    驱动号 更多