科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐整改效果不明显,58被禁发布北京房源信息

共享单车与公交车相撞,12岁男孩当场身亡

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-12-25 10:55 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2017年12月25日消息 近日,武汉一辆公交车撞上共享单车,12岁男孩当场身亡,又一例共享单车惨案向外界敲响警钟。

2_看图王

据了解,事故发生在汉口解放大道劳动街公交站附近路段,一辆408路公交车撞上一辆共享单车,骑行共享单车的不幸男孩现年12岁。据目击者说明,孩子的父母就在孩子后面走路,看到这样哭泣不停。

1_看图王

没有什么可以挽回生命逝去的伤痛,但这样的悲痛事故足以警示无数孩童及家长,“禁止12周岁以下用户使用共享单车”是用生命换来的警示,不容轻慢。

早在今年3月就曾发生过一起“共享单车惨案”,上海一个年仅12岁的小男孩骑共享单车时被大客车碾轧身亡。死者父母将ofo小黄车公司连同肇事方、保险公司诉至法院,索赔866万。

ofo公司代理律师表示,事故系因监护人平时的安全教育缺失加上对高某的行为监管疏忽,以及对于未经许可、擅自占有、使用他人财产的违法行为思想观念淡薄,违法交通法规所导致。

随后我们可以看见,ofo小黄车车身明显标注“禁止12周岁以下用户使用共享单车”的字样,一次惨痛事故不仅揭露出监管不足、监护人对孩童安全教育缺失,还有更深层的道路交通安全隐患。

有网友表示:“有一种痛叫做没有自行车道,然而这种情况下共享单车还是出现了,造成死亡虽是个例,然而每天因为单车造成的小刮趁,小事故还是很多的,待共享的新鲜劲过了,其弊端将全部显现!”

共享单车的“围城”里不仅有一时便利带来的快感,也有一时大意带来永久的伤痛,希望广大用户能够遵守交规,监护人能够正确引导孩童具有安全意识,相关部门能够筑起安全防线,杜绝悲剧再次发生。