科技资讯
首页 人工智能 阅读正文 :
推荐晋江文学城涉嫌传播淫秽色情内容被查处

富士康:投3.4亿美元研发人工智能,未来部署20万机器人!

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-02-03 11:20 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年2月3日消息   据外媒报道,富士康正考虑计划在人工智能领域展开3.4亿美元投资。这预示着,全球颇具体量的电子代工企业正在由简单的人力组装向技术型厂商转型。据悉,富士康目前已组建了人工智能研发团队,并于北京、上海、南京、深圳建立了人工智能实验室。

2211

据悉,富士康集团执行副总裁Fang-ming Lu在昨日的新闻发布会上宣称,“我们在研发和技术领域的投资绝对不会处于弱势,我们希望在未来几年内在人工智能应用和工业互联网领域投资100亿元新台币(相当于3.4亿美元)。”

同时,该富士康高管还表示,富士康已组建了人工智能研发团队,并且还在扩大团队规模。近期,鸿海集团董事长郭台铭也宣布,富士康将建立人工智能应用和工业互联网研究院,并会在深圳、台北、美国建立工业机器人研究机构。

timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1517637700061&di=97fd649174895b4bbac7447ad7e1d7be&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Ffile.ccn.com.cn%2Fzgxfw%2Fupload%2Fimages%2F2017%2F12%2F5141825610

据了解,富士康已在中国内地的工厂中部署了6万台工业机器人,未来将增加至20万台。同时,为了进一步扩大人工智能研发团队,富士康也将在国内北京、上海、南京、深圳建立了人工智能实验室。

此外,在31日的特别股东大会上,富士康集团在上海证券交易所让旗下“富士康工业互联网股份有限公司”批准上市。该公司主要业务就包括工业互联网、工业机器人的研发等。

随着富士康加大对人工智能加大投入,这预示着人工智能已经从智能互联网、自动驾驶、智能家居等领域向自动化制造业过度。人工智能的普及,将为整个科技行业、新制造业带来更大的突破点。