科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐“寓见公寓”疑破产租客背负贷款投诉无门

哈罗单车在北京违规投放?哈罗回应:置换旧车

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-02-05 17:35 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年2月5日消息  前段时间,哈罗单车亮相北京大兴区引起外界诸多争议。有人称,难道这是与北京的共享单车“禁停令”公开叫板?

73eLGHWc0WuSC%3DXCtrHJc3bV5v66V8hlcHSRYhlggImIe1510568200815compressflag

对此,哈罗单车方面公开回应称,由于永安行此前在北京进行了投放,单车折旧、损害严重,影响用户骑行体验,哈罗单车和永安行合并之后,由哈罗单车将部分损坏和无法骑行的车辆回收并更新。

原来是新车置换旧车,据相关媒体报道,此次哈罗单车置换的数量,约为数百辆。不过,哈罗单车一向以“农村包围城市”的形象示人,此次在北京置换旧车难免引外界猜测,莫不是要试水一线?

此外,对于媒体报道哈罗单车在郑州“疑似违规投放”事件,哈罗单车回应称:“并没有在郑州新增投放共享单车,而是将分散的各处单车汇总到需求量较大的地方”。

不过,根据媒体爆料:“哈罗所投放的单车上带着白色的塑料保护膜,明显是新车”,不得不说,哈罗单车想进一步抢占市场的野心已昭然若揭。

据悉,哈罗单车正积极与各大城市政府部门开展深度合作,截至目前,哈罗单车已与40多个城市达成智慧交通层面的合作,将参与或主导这些城市的智慧交通运营。此外,哈罗背后有阿里资本站队,可以说是当下共享单车玩家们不可小觑的竞争对手。