驱动号
首页 区块链 阅读正文 :
推荐京东快递小程序上线 与顺丰展开正面交锋

ICO涉嫌违法遭美证交会调查,加密货币应声暴跌

来源: 驱动中国 文:王博 2018-03-02 12:02 访问量: 编辑:王博

驱动中国2018年3月2日消息   据《华尔街日报》报道,美国证券交易委员会(SEC)正在兑现其打击欺诈性首次投币(ICOs)的承诺,向可能违反证券法的加密货币公司发出传票。据悉,传票主要集中在寻求通过ICOs筹集资金的公司。

24982b97e97f28e95942bf6b9b34214f.jpg

周四,一份监管文件显示,美国证券监管机构要求网上零售商Overstock提交有关该公司发行数字代币计划的相关文件。该公司正在进行tZERO token的发行,用户可以使用这些数字硬币支付Overstock交易平台的费用。

据报道,该公司已经筹集了超过1亿美元的资金,此次募资金额上限为2.5亿美元,将用于建立该公司的区块链动力替代交易系统。

在周四交易开始时,Overstock的股价下跌了超过8%,达到每股55.60美元。在盘前交易中,该指数下跌超过10%。9月27日,该公司股价大涨23%,此前该公司首次宣布计划进行代币交易。

5254eb38490bd443cc91a1d96e67d06c.png

据悉,近几个月来,SEC已经对几家ICOs采取了行动。在今年早些时候,美国证券交易委员会起诉加密货币银行公司AriseBank对其产品提出质疑。今年1月,SEC主席杰伊•克莱顿(Jay Clayton)警告参与ICOs的律师们,他们可能违反了他们的专业职责。监管机构声称对ICOs有管辖权,因为它看到了这些证券发行的令牌,赋予它保护投资者的权力。

当前,SEC正在寻找有关出售数字代币的细节,以及购买该货币的投资者的身份信息。据CoinDesk数据显示,ICOs已经为各种加密货币公司筹集了约87亿美元的资金。SEC对向ICOs投入资金的投资者没有意识到相关风险表示担忧。

ICOs是一种相对较新的融资形式,它不是发行股票,而是给人们虚拟的代币。当下,ICOs俨然已经成为一种为加密货币的初创公司筹集资金的最为流行的工具。然而,由于当前市场监管机制还尚未健全,很多情况下,ICOs被用作诈骗投资者的工具。