驱动号
首页 人工智能 阅读正文 :
推荐MWC2019上海移动通信大会专题报道

腾讯宣布成立Robotics X ,联合自然科研发力“AI+医疗”

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-03-15 16:39 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年3月15日消息  今日, 腾讯公司对外宣布成立机器人实验室“Robotics X”,并与国际科技期刊出版集团施普林格自然集团旗下的自然科研(Nature Research)达成战略合作,双方将共同探索“AI+医疗”领域。

9a4bbf7c903c419b83ece48b4063a31e20180315142600

据悉,在今日深圳举办的第二届腾讯AI Lab学术论坛上,腾讯旗下的人工智能实验室AI Lab宣布与自然科研(Nature Research)达成战略合作,双方将致力于“AI+医疗”跨学科领域探索。并通过挖掘医疗领域的实际痛点,来推动越多的“AI+医疗”产品的研发和落地。

关于自然科研(Nature Research),有许多人工智能方面的研究成果都首先会在该周刊上发表。其在自然科学、工程技术和医学等专业学科领域也极具权威性。双方将致力于攻克重大医疗难题,并计划于2019年联合举办AI领域的顶级自然学术会议Nature Conference。

1521084195241463

在AI医疗方面,腾讯于去年8月发布了首款AI+医疗产品“腾讯觅影”,用以筛查肺结节、糖尿病、眼底病等多病种,该系统对早期食道癌的发现准确率高达90%,并已经被100多家三甲医院采用。

此外,腾讯还宣布成立了机器人实验室“Robotics X”,该实验室与AI Lab同属于腾讯技术工程事业群(TEG),两大实验室将共同形成腾讯AI产业的双基础支撑部门。同时,腾讯人工智能实验室AI Lab还将通过另一大战略,发力“通用人工智能”。