人工智能编剧电影亮相伦敦科幻电影节:剧情太狗血

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-13/17:52 访问量:
  • 驱动中国2016年6月13日消息,人工智能在语言方面的天赋正在被逐渐挖掘,很多人都还记得之前谷歌人工智能写小说、写诗的事,如今一个名为本杰明的人工智能则尝试做起了电影编剧。

    a2

    据悉,由本杰明所编写,导演OscarSharp 执导,及热播美剧《硅谷》中的青年创业家的 thomasMiddledtch的扮演者作为的男一号的名为sunspring的九分钟小短片于近日出现在伦敦科幻电影节的一个参赛单元。

    a6

    据相关媒体介绍这部短片讲述的是一个关于三角恋的科幻故事,其中充满了各种离奇而且狗血的情节,比如主人公会说话说着说着便从嘴里吐出一颗眼球出来,没有来由的便被男二号戴了绿帽,然后经过一场无缘无故的脑内天人交战之后,接着便无缘无故的杀了人。而故事中人物的台词同样也充满着无厘头的味道,比如有一句:他既站在恒星中,又坐在地板上。这让一般人根本就没法理解,只有配合着画面才恍然大悟原来就是这个样子。另外,这位“编剧”给故事中三个主角所起的名字分别为男一H、男二C、女一H,也不知道是真的不会,还是故作高深。

    a4

    据悉,在开始写这部短片之前,人工智能本杰明已经书读了上千部科幻电影的剧本,而且其中还不乏在电影史上留名的经典作品。但是何以在无数经典的熏陶下却写出了如此让人摸不着头脑的东西,就不得而知了。

    a5

    不过,据悉当演员们在读到这个剧本的时候还是忍不住笑翻了,也许这种天生的无厘头和不按人类思维思考的特质,使得它更适合尝试去写喜剧。

    目前,人工智能已经在人类最为擅长的语言领域开始摸索,虽然水平还很差,但凭借着强大的学习能力,也许在不久之后便可以有一定的建树。不过小编还是坚持认为,人工智能在语言领域终究还是难以超越人类的,因为人工智能也许永远也无法具备人类所拥有的情感


    赞(0)

    驱动号 更多