温情!海地一断臂妈妈获得3D打印手臂

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-26/18:11 访问量:
  • 驱动中国2016年6月26日消息,之前曾经有消息报道过英国的一家游戏公司给一个因为车祸而失去手臂的小伙子制造了一个3D打印手臂,使其重新找到生活信心的消息。如今这充满温情的一幕又再次在战乱多灾的海地上演。

    a

    据悉,在2010年海地发生的大地震造成数十万人遇难的同时也导致不少人在地震中伤残。单身妈妈Danis Exulise便是其中一个,她在地震中被废墟掩埋,为了活命被迫切断了自己的左臂。少了一条胳膊对她的生活造成了不小的影响,而如今因为已经身为人母这种影响在她的身上更为凸显。好在总部位于美国纽约的Create Prosthetic公司出现在了她的生活中。

    这家专门从事医用3D打印的公司采用3D打印技术为她打印了一个3D打印手臂,这种3D打印手臂相比普通的假肢,外观更加美观漂亮,质量也更轻,同时也有着更加出色的抓取能力。给Danis Exulise的生活带来了新的希望。

    a3

    据悉,如今Danis Exulise的女儿似乎对妈妈的这只新手臂很欢迎,已经接受了它。这只新手臂或许只能帮到Danis Exulise一点点小忙,始终难以使她像正常人一样生活,但是却给了DanisExulise女儿一个完整的“妈妈”。

    值得一提的是,这还是海地历史上的第一个3D打印假肢。接下来该公司还希望能把这种3D打印假肢推广到更多的国家和地区,创造更多的历史。


    赞(0)

    驱动号 更多