无人机又闯祸 加拿大砸晕观众

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-27/11:38 访问量:
  • 驱动中国2016年6月27日消息,现如今一有个大型集会什么的,主办方总是喜欢找来几架无人机“助助兴”,然而由于无人机发生故障或者飞手操作不当等原因,使得无人机伤人的事件屡屡发生。

    a

    来自外媒的消息称,前不久在加拿大魁北克省举行的跑步比赛中,一位名叫斯蒂芬妮的38岁女性,在观赛途中被一架冲入人群中的无人机当场砸到头部晕倒。事后女子迅速被送往医院救治,虽然目前已无大碍,但是因为受到惊吓,至今仍未恢复过来。

    据事后调查,肇事的无人机为白色,重2.5公斤,原本是主办方租下用来航拍比赛的,但是不想却差点酿成悲剧。如今当地交通部门已经介入事件调查,不久将给出最终结论。

    d

    据悉,这可能已经是本月第二起见诸报端的无人机伤人事件了。本月初就有一位妇女在台湾日月潭游玩时被航拍的无人机迎面撞上导致头破血流。引起了不少人的重视,但没想到这么快就发生了第二起。真的不由得让人有些担忧了,也许以后走路的时候不仅要注意脚下、眼前,同样也得注意头顶了。

    现如今,之所以会屡屡发生无人机伤人、误闯机场之类的事故发生,大多数是跟人们的法律意识淡薄和操作不规范有关,而随着无人机数量的不断增多这样的事件还有可能愈演愈烈,因此要尽量避免此类事件的发生必须得加强相关的立法和宣传工作提高人们的法律意识,同时还要加强无人机飞行资质审查,提高人们操控无人机的水平。


    赞(0)

    驱动号 更多