老太失去左耳55年 如今医生重新为她3D打印了一只

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-29/18:04 访问量:
  • 驱动中国2016年6月29日消息,在医学领域,3D打印不断取得突破的同时也不断催生出种种感人的故事。如今,这感人的一幕又出现在了澳大利亚。

    来自澳大利亚的Murray,已经年过半百,但是在一生中过去的55年里她都不得不被迫忍受面容的残缺,因为在55年前的一场车祸中她失去了几乎所有的左耳外耳。原本她或许只能像所有拥有这种遭遇的人一样,用头发遮住残存的伤疤,带着遗憾度过余生,但是55年之后,在人生已经接近暮年的时候一只3D打印耳朵,却为她消弭了半个多世纪的遗憾。

    catchpic%2F3%2F37%2F373FDAE5E7341D8551AF81DAB1086B9F

    这只3D打印耳朵,由澳大利亚的一群外壳医生为Murray量身定制。为了给Murray打造一个逼真的左耳,医生们先是利用3D扫描技术,扫描了她完整的右耳,并采用镜像技术做出了左耳的模型,然后在使用硅胶材料3D打印出来之后对颜色又进行了处理,使其外形不仅神似,而且颜色也十分的逼真,就跟真的耳朵一样。此外,医生还在Murray的头部嵌入了一个钛金属钉来固定这只3D打印耳朵。

    g

    目前,Murray已经戴上了这只3D打印耳朵,据说当她戴上这只3D打印耳朵,在镜子里看到自己完整的容颜的时候甚至禁不住哭了出来,以后的她也可以像正常人一样戴上耳环出门了。

    目前,3D打印在医学领域的运用已经使得不少人因此而受益,但这还只是个开始,相信随着3D打印技术在医疗领域的不断普及将会有更多身体残疾的人恢复健康,找到完美的自己。


    赞(0)

    驱动号 更多