旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

灯塔水母长生不老的秘诀是什么?竟能长生不老!(3)

  • 来源: 驱动中国整理 2017-01-10/14:53 访问量:
  • 宾州大学研究员玛瑞亚·皮亚·米列塔表示,灯塔水母不会像往常那样死亡,而是“将自己身体的细胞向年轻化逆转”,不过这种“逆生长”是有条件的,当它们遭遇物理性损伤或其他突发危机的时候才会发生。

    t0166c712e494e3f891

    米列塔介绍,这时灯塔水母会把自己转化成水滴一样的胞囊,然后从这个胞囊再继续发展成水母的原始生命形态——一个水螅群。据《国家地理》报道,在这个过程中,灯塔水母全身的细胞都会进行转化,其中肌肉细胞会转化成神经元细胞,或精子和卵子。通过无性繁殖,这一个水螅群将再次生长成几百个几乎和以前的成年灯塔水母DNA一致的水母。

    科学家们强调说,“灯塔水母”是目前唯一发现的能够从性成熟阶段回复到的幼虫阶段的生物。据一位长期从事“灯塔水母”研究的科学家介绍,他观察了大约4000条“灯塔水母”,结果显示,它们全部都能“返老还童”,没有因自身原因死亡过一条。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多