旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

美图无人机或是“镜花水月”?近一年毫无进展

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-04-06/13:20 访问量:
  • 驱动中国 2017年4 月6 日消息  去年五月份,孕育两年半的小米无人机终于与大家见面,谁料一亮相就“炸机”的大写尴尬挥之不去。几乎同一时间网上曝光了美图正在申请一款无人机的专利,成为“手机航拍器”,然而高调的开始却指向了一个无言的结局。

    此前媒体报道称,该专利是美图新研发的全新配件,依然深耕自拍这一垂直领域。它以美图手机为核心,配备飞行模块,共同组合成为一款自拍无人机。该自拍无人机的手机仓位可以旋转,适合低空拍人物,而且支持录像。相信“美图粉”已经非常期待,可美图无人机却在将近一年的时间杳无音信,而且在专利网站也查不到其申请信息。

    1ad200091c15b7d10250

    难道美图无人机流产了,恐怕压根就没怀上!

    然而“美图无人机假孕”的这一年动作也不少,只是压根没有“手机航拍器”什么事,去年6月召开发布会,美图发布了旗下M6和V4s两款新机,两个月后向港交所递交了招股说明书,同年11月,在香港举行了首次公开募股(IPO)前的路演,紧接着美图公司在香港联合交易所主板正式挂牌交易,这一路走来丝毫不见“美图无人机”的影子。

    有分析人士认为,2016年对于美图公司来说并不是一个很好的年份,股价十日内遭“腰斩”、市值缩水,恰好2016年的无人机市场经历一番“洗劫”,像是两个同遇本命年的产业双双唱衰,资金不到位或许是无人机再无消息的一大因素。其二,美图仍以“手机”为主平台,发展无人机的技术经验十分欠缺;其三,来自行业竞争的压力美图要在核心技术上不断发力,因此对于烧钱的无人机项目只能暂且延后了。

    1ad3000917a9edd66bff_看图王

    美图方面表示,其公司现在并没有任何关于无人机项目的最新进展,一旦有最新情况将第一时间在其微博、公众号上更新。看来“美图无人机”是坐实了“假孕传言”,不过选择先挺过“手机血海”再扩散旁枝也未尝不是明智之举。


    赞(0)

    驱动号 更多