瑞士创企将AR用于汽车挡风玻璃,实现全息影像汽车导航!

  • 来源: 驱动中国 文:吕永康   2017-11-30/17:16
  • 驱动中国2017年11月30日消息   增强现实(AR)技术,因其可实现虚拟世界与现实世界的互通被称为不排斥外界的娱乐。在本周二的洛杉矶车展创业公司大赛中,瑞士创业公司WayRay将AR技术应用在汽车挡风玻璃,能实现电子游戏般的互动体验。

    timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1512043072987&di=b4ba73983d140f572bc7df1be04d8bb1&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg1.utuku.china.com%2F600x0%2Fauto%2F20170315%2F07adcec3-5298-4c6c-8694-905b5c999564

    在这场大赛中,还包括美国俄亥俄州的GhostWave公司及以色列公司Innoviz Technologies ,与WayRay一同位列前三强。关于WayRay这家公司,其于2012年成立于俄罗斯,总部在瑞士洛桑。核心产品便是采用AR技术的汽车导航设备Navion。

    据悉,Navion是从仪表盘上的一个小装置中投射导航全息影像于汽车挡风玻璃上,从挡风玻璃上可以看到全息影像展示的导航信息和安全提示。用户根据提示出现的很多箭头来驾驶汽车到达目的地。

    ChMkJliIP0iIev8zABGd7ER7rQAAAZitgF0EngAEZ4E304

    此外,WayRay公司还在今年初获得了阿里巴巴与上汽集团的投资,今年三月份该公司已经获得了3000万美元的资金。 该公司计划将Navion产品应用在2018年生产的车型上。

    而洛杉矶车展创业公司大赛主办方向WayRay公司提供了15000美元奖励,微软提供了价值40000美元美元的Azure云端存储及咨询服务。英伟达向WayRay公司提供了一款其最新的Nvidia Drive PX 2人工智能汽车计算平台,该平台可实现完全的自动驾驶功能。

    增强现实技术也由于其技术优势,被广泛应用于智能眼镜、智能头盔、智能移动终端等领域。因而增强现实、人工智能高科技领域的等创业公司也更容易获得资本巨头的青睐及前期投资。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多