旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

格力空调十年内坏了包换,这到底要同行怎么想?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2017-12-29/10:39 访问量:
  • 驱动中国2017年12月29日消息,要说起格力董明珠最显著的个性标签,相信大多数人都会想到“霸道”这个词,也的确在以男性为主导的商业江湖,董明珠不光站稳了脚跟,还愣是凭借自身的强硬姿态彻底搅乱了家电圈,不服不行啊!

    1

    有人说:“董明珠走过的路,寸草不生”。虽言语略带夸张,但也极好的表明了这位霸道女总裁坚韧的一生。更有意思的是,致力于为格力代言的董明珠,自然也不会放过任何时机为格力打Call,这不,在2017年中国深商大会暨全球龙商大会上,董明珠再次搞起了事情。

    据了解,在当天的活动现场,董明珠表示:“我在这里做一个承诺,格力空调十年之内不坏不修,坏了包换。”尽管实质意义上来讲,格力空调早已是家喻户晓的品牌,但十年内坏了包换,董明珠的这项承诺还真是霸道。正所谓:“没有金刚钻别揽瓷器活”。相信董明珠之所以有如此强硬的表态,绝对与格力空调过硬的产品质量密不可分。

    事实上,除了谈到格力空调外,董明珠还在发言的最后提到了格力手机。对此,董明珠指出:“谁说我的格力手机不成功,我卖了那么多怎么不成功?买了格力手机的人肯定更爱格力,格力手机可以和家里的家居电器联系在一起。”

    很明显的一个事实,任你嘲讽,任你笑,做手机,格力很认真。这到底要人说啥呢?格力做大做强,走上多元化的道路本也无可厚非,但偏偏在空调行业混出名堂的格力,非要趟手机这场浑水,这多少步子扯的有点远,毕竟即使在家电圈,格力也只是以空调见长。

    更重要的是,万物互联的时代背景下,无疑智能音箱已经成为智能家居的入口,同时这也是科技圈新的风口所在。要说在几年前,将智能手机和家居电器联系在一起,相信没人会提出异议,但随着人工智能时代的到来,智能音箱已经迎来了爆发期,怎的董明珠还停留在智能手机的老路子上,真是让人费解。

    从掌握核心技术,到世界爱上中国造,显然格力空调已然成为时代中国制造走向世界的明信片。有实力,有底气,董明珠霸气承诺并不让人意外,但这要同行友商怎么想呢?格力搞事情,引来空调行业颤抖,这到底是招谁惹谁了!


    赞(0)

    驱动号 更多