旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

行业都在盲洗 海尔智慧洗护成套方案终结盲洗3大弊端

  • 2018-03-09/10:42 访问量:
  • 在3月8日开幕的2018中国家电及消费电子博览会(简称2018AWE)上,海尔洗衣机带来全球首个智慧洗护成套方案。物联网时代,海尔平台品牌战略的创新成果就是创成智慧家庭第一品牌。作为海尔智慧家庭4大物理空间7大全屋解决方案的重要组成部分,海尔洗衣机基于物联网技术,以衣物智慧识别、洗涤剂智慧添加、水质智慧监测的“三重智慧洗”彻底解决行业存在已久的“盲洗”问题,真正实现智慧洗护。

    1D25C9DE592E98D9F32F3898254272CDE55C6B9D_size58_w640_h480

    智慧家庭第一平台品牌:由用户需求定义三重智慧洗

    什么是真正意义上的智能洗衣?如今已有专家点出,仅用手机APP来完成洗衣机产品操作,不过是将操控按钮从洗衣机移到手机中,仍处于“盲洗”阶段。未来真正意义上的智慧洗护,不仅能在操控上解放用户双手,更是如同产品中内置一颗“最强大脑”,可协调洗护全流程中相关资源方的信息,替用户解读、判断、分析,最终输出主动服务和全套的智慧洗成套方案。

    96CED9113B96386938EA0443AAE33C665E9FCBD6_size37_w640_h427

    在E7馆海尔展区,海尔智慧洗洗衣机带来的“三重智慧洗”能真正实现自感知、自判断、自处理,以全流程智慧洗护为用户主动服务。这第一重智慧是每台洗衣机都有专属于自己所在位置的“定位洗”。打开绑定海尔洗衣APP,该界面自动提示目前产品位于“上海市”,同时后台大数据会智能匹配当地水质硬度和进水水温等实时数据,提供最精准的洗护程序。

    “衣物”和“洗涤剂”识别则是第二、三重智慧,点击“衣物”选项,洗衣机就可智能识别衣物品牌、材质、面料,智能匹配洗涤方案。打开“洗涤剂”选项,扫描洗涤剂上的二维码,能显示该洗衣机所投放的洗涤剂参数,以此匹配专属投放标准。

    从衣物洗护到鞋洗护 主动+成套是行业趋势

    不仅是洗衣机本身,海尔洗衣机现场发布的成套智慧洗成套方案,可借助物联识别技术连接智能洗衣机、SR虚拟现实的试衣镜、智能洗鞋机、智能鞋护理机等成套网器,并引入洗涤剂厂商资源、全国水质资源、衣物品牌商资源等,智能分析出洗涤剂参数、水质信息、衣物材质等全方位数据,利用后台大数据生成专属洗护程序,让用户一键启动智慧洗护生活,享受集软件、硬件、服务于一体的全场景智慧洗成套方案,最终体验到从衣物购买、洗涤、护理、管理和穿搭全生命周期的解决方案。

    EF5511A99162D05361086582AA809870842A1C3E_size41_w640_h427

    除了衣物洗护场景,海尔洗衣机还现场发布全球首个基于物联网的鞋类智慧洗护生态平台。其现场展示的智能鞋柜,可联网感知天气状况,自动启动烘干、除臭、杀菌等模式,为用户提供除储存外的智能服务。当鞋子需要清洗时,海尔智能洗鞋机可以从云端定制不同的专属洗护程序。针对用户对鞋子的特殊清洗需求,大象洗鞋还可提供上门服务。

    凭借“人单合一”模式对物联网时代智慧生活领域的探索,以及对消费者精准需求的把握,海尔洗衣机在智慧洗领域走到了行业前列。未来,依托全球23个制造基地以及10+N的研发模式,海尔洗衣机将对旗下全系列产品进行创新升级,驱动智慧家庭生态平台的构建和完善,并引领整个洗护行业在智慧洗护领域的转型升级。


    赞(0)

    驱动号 更多