旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

母婴洗衣机标准缺失 海尔牵头家电院推出首个母婴特色认证填补空白

  • 2018-03-12/09:29 访问量:
  • 伴随着国家“全面二孩”政策的开放,以及宝妈们消费理念的变革,母婴专用洗衣机愈发受到用户的认可。虽然母婴类洗衣机频出,但因行业标准缺失,母婴洗衣机行业“鱼龙混杂”。为杜绝行业乱象,3月6日,由全球专业洗护第一品牌海尔牵头中国家用电器研究院推出首个母婴洗衣机特色认证,从用户重点关注的杀菌、健康等角度出发,填补了行业母婴产品的标准空白。据悉,首批通过该认证的海尔洗衣机产品,于3月8日在上海2018AWE的海尔展区中亮相。

    6BE1F73B755A0378EBE06C656DFE61B1E0E0678F_size150_w1250_h833

    数据显示,当前行业已有60多个小容量迷你洗衣机品牌,虽然宣称产品为母婴洗衣机,但达到母婴健康专用级别的洗衣机却为数不多。一些产品打着为宝宝专用的幌子,实际上使用不安全材料、不安全结构,潜在起火走水隐患;一些产品宣传杀菌消毒,但杀菌率远不达标……而始终坚持以用户为中心的海尔洗衣机,早在1996年便率先推出填补世界微型全自动洗衣机空白的专属洗洗衣机,多年来不断迭代升级,已沉淀了全球母婴洗护专业资源,掌握了行业专业母婴洗衣机的话语权。

    A512D05471ED9B97F9A31B23864A7FC9F081DE67_size234_w1920_h1280

    据悉,海尔洗衣机的每项技术、每处细节都遵照了全球最高标准来研发和生产。例如,生产母婴洗衣机产品的原材料,海尔均采用的是符合欧盟RoHS认证的环保塑料;海尔母婴洗衣机内筒采用的是医用级别不锈钢,在热水和洗涤剂的作用下,铅的溶出量<0.005mg/kg,汞的溶出量<0.0007mg/kg不会对人体造成任何伤害。值得一提的是,在母婴认证检测中,海尔母婴洗衣机除菌率为99.99%,除菌效果非常显著,大大降低了母婴人群被细菌感染的风险。

    4E76F3F233F603556DF0C18212D0FD2DCFCFF716_size95_w720_h1080

    事实上,海尔洗衣机能牵头制定行业首个母婴级洗衣机认证规范,离不开其在母婴市场20多年的精耕细作。例如海尔研发的小小神童洗衣机,不仅搭载95℃高温烫烫洗,能够杀灭99.99%的金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌等多种附着在衣物上的细菌,同时还采用免清洗智慧系统,免洗内外桶防止藏污纳垢杜绝二次污染。此外,小小神童洗衣机还为用户提供尿布洗、奶渍洗、特渍洗等婴童专洗程序,为母婴人群提供专业、专享的洗衣、护衣体验。

    探索“人单合一”模式13年来,海尔洗衣机始终以用户需求为中心,通过开放生态持续满足全球消费者需求,创造终身价值。在“人单合一”模式指导下,海尔洗衣机牵头制定的母婴级洗衣机认证规范将成为用户选购的风向标。


    赞(0)

    驱动号 更多