旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

夏普电视堪忧:4月量额环比下滑最大 干不过海信创维TCL

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技 2018-06-07/10:44 访问量:
  • [钉科技述评] 在被富士康收购后,夏普电视走上了一条和之前完全不一样的道路。一个很明显的变化,就是开始走亲民路线。高贵不贵,这是富士康时代的夏普电视的宣传口号。

    具有一定的品牌号召力,再加上“液晶鼻祖”这样的标签,用降低身段的低价冲量策略,夏普电视很快迎来了飙升的业绩,大有冲击行业顶端的气势。

    blob.png

    不过,路遥知马力,现在的夏普电视市场状况究竟如何呢?

    钉科技注意到,从中怡康4月彩电线下监测数据可以看到,夏普电视目前只能在行业中处于二线位置,与海信、创维、TCL、长虹、康佳这些优势品牌相比,仍有不小的差距。

    中怡康数据显示,4月夏普电视的零售量份额为8.65%,排名第六,较上月环比下滑3.5%,是top 20品牌中零售量下滑最大的品牌。

    再看看国内优势品牌的零售量情况,彩电传统5强的零售量份额分别是:海信,18.5%(+2.23),创维15.87%(+2.07),TCL 11.53%(+0.51),长虹10.99%(+0.16),康佳 9.58%(-0.89)。

    从数据看,夏普与第一名海信的零售量份额差距拉大到近10个百分点,而第七名海尔的份额也达到了7.04%,与夏普的差距仅有1.6个百分点。

    blob.png

    再看看零售额的情况。在零售额份额的排名中,夏普电视的排名更低,份额为8.08%,只位列第七。排在其前面的品牌除了海信(19.76%)、创维(15.21%)、TCL(11.59%)、长虹(9.84%)这几个国内品牌之外,夏普还被索尼(9.8%)、三星(8.9%)落在了身后。

    blob.png

    另外,与零售量环比数据一样,夏普电视零售额较上月环比下降达到1.92%,同样是top 20品牌中下滑最严重的品牌。

    从4月数据来看,夏普电视的状况堪忧。更糟糕的是,夏普电视的产品均价并不高,这意味着曾经很管用的低价冲量策略已经不那么管用了。

    blob.png

    数据显示,4月夏普电视均价3917元,而海信、创维、TCL的均价都超过了4000元;外资品牌中,索尼、三星、LG的均价分别高达9664元、9292元、7834元,甚至东芝电视的均价也达到了4328元,均高于夏普电视。

    刚刚庆生30周年的富士康,除了大谈工业互联网的美好远景之外,恐怕要好好关注和研究一下,如何扭转夏普电视的不利状况了。(钉科技原创,转载务必注明出处。)


    赞(0)

    驱动号 更多